欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 江宁区农业局

索 引 号:    013053339/2018-00066 信息分类:    农业、林业、水务 / 其他 / 其他
发布机构:    江宁区农业局 生成日期:    2018-07-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    农民合作社发展中心调研我区农民专业合作社发展情况
文  号:     关 键 词:    新型农业经营主体培育
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
农民合作社发展中心调研我区农民专业合作社发展情况

为总结我区农村合作社发展经验,宣传优秀典型,推广创新模式,中国名村合作经济管理学会、农业农村部管理干部学院调研组于7911日调研我区农民合作社发展情况。 

调研组一行在江宁会展中心举行了《中国农民合作社》期刊“公益宣传服务行”-南京站调研座谈会。农干院农民合作社发展中心于占海主任介绍了“公益宣传服务行”活动情况,以及召开座谈会的目的;湛中林总经济师汇报南京市农民合作社发展情况;江宁区、溧水区、高淳区农业局汇报全区农民合作社发展情况;江宁区、溧水区、高淳区相关镇街农民合作社辅导员、高淳区青松水产专业合作社等八家全国、省级示范社理事长作了交流汇报;省农委合作处张玉庆处长作了即席发言。 

调研组在调研了高淳淳和水稻专业合作社等4家合作社基础上,考察了南京绿桥瓜果菜专业合作社。调研组重点了解了合作社日常工作、发展措施、实际困难以及对农民合作社培训的需求等相关情况。调研组一行肯定了南京绿桥瓜果菜专业合作社,通过农民合作社拉动当地农产品质量提升,整合资源促发展,打造人才队伍,提升品牌形象,帮助社员扩大产品销路,努力增加农民收入的发展理念和做法。同时,对完善政策体系,推动合作社高质量发展操作实施难度给予充分理解。对于未来发展规划,调研组期望农民合作社能继续保持和农业农村部管理干部学院的联系,加强对新修订农民专业合作社法及农民合作社新政策的学习,保证培训课堂的课后学习效果,真正让课堂知识服务于自身农民合作社建设。 

省市农委、区农业局分管负责同志及负责农民合作社业务人员陪同调研。 

图为调研现场

图为调研现场

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档