欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 江宁区禄口街道办事处

索 引 号:    013053718/2014-00044 信息分类:    工业、交通 / 重大项目 / 公告
发布机构:    江宁区禄口街道办事处 生成日期:    2014-01-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京禄口机场新航站楼主体竣工
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京禄口机场新航站楼主体竣工

  近日,据南京国际机场二期航站楼的工程管理总承包方中建八局三公司介绍,目前二期T2航站楼的主体已经基本建成,计划3月底前完成内部装修和机电安装,之后还要进行试飞的调试,到6月底投入使用。
  T2航站楼是主楼加长廊的前列式国内、国际综合型航站楼,设计年旅客吞吐量1800万人次,建筑总面积约26万平方米,自上至下共设有4个楼层,分别为出发层、到达夹层,站坪层和地下机房共同沟层。航站楼已于去年6月顺利封顶,12万平方米的超大屋面大吊顶已经完成,现场依旧一派忙碌,数百名工人正在为内部装饰而奋战。灵逸通透是T2航站楼的重要特色,在航站楼顶部共设计了8个大天窗让日光直射进来,四壁也多是透明玻璃。这些玻璃墙(顶)内侧设计了自动遮阳帘,它会根据阳光强度自动调节,让旅客视觉处于舒适状态,也会保证室内处于‘恒温’状态,可以大大节约用电。此外,作为一座节能型建筑,航站楼屋面设计了虹吸系统回收雨水,雨水池近500立方米,未来雨水经处理后可用于冲厕及航站区绿化灌溉。
  与新航站楼配套的停车位达到2412个,停车位前方还布置了一个超大面积游园广场,旅客候机时可以到这里休闲。据了解,目前禄口机场有16个近机位,而T2航站楼共有35个近机位、20个远机位,T2航站楼南面为机场空侧机坪区,北面通过陆侧道路、高架与航站楼到发层衔接,并通过空中廊桥与北段的社会车辆停车楼连接,西侧通过交通中心建筑综合体,与现有的T1航站楼连接。此外,作为以后航空飞行器空中管制中心,禄口机场新塔台也将于青奥会前投入使用,从飞机上俯视塔台,其外观形如一朵梅花。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档