欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 江宁区交通运输局

索 引 号:    013053283/2018-00114 信息分类:    工业、交通 / 重点工作 / 其他
发布机构:    江宁区交通运输局 生成日期:    2018-07-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    交通运输部督导考评我区“四好农村路”建设及交通扶贫工作
文  号:     关 键 词:    四好农村路
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
交通运输部督导考评我区“四好农村路”建设及交通扶贫工作

   767日,由宁夏回族自治区交通运输厅、辽宁省交通运输厅组成的交通运输部督导组对我区“四好农村路”建设及交通扶贫工作进行督导考评,此次督导考评采用听取汇报、查阅资料、实地查看、随机抽检等方式进行。区长祁豫玮、副区长李雁陪同。

督导组观看我区“四好农村路”全国示范县创建DVD,并听取我区“四好农村路”建设情况汇报。据悉,自2013年以来,我区共完成农村路提档升级700公里,共投入约21亿元,农村道路总规模达到1859公里,行政村双车道四级公路覆盖率达到100%,实现了高水平村村通。同时,我区还将“四好农村路”建设、养护经费全部纳入区级财政预算安排,坚持农村公路标准化养护,落实路面清洁化、路肩草坪化、边坡线条化、排水通畅化、设施规范化标准,宜林路段县道绿化率达98%,乡道绿化超过95%,全区农村公路列养率、经常性养护率均达100%。 为全面运营好农村公路,我区坚持统筹城市公交、镇村公交、校车协调发展,城乡道路客运一体化发展水平达到AAAAA级标准。 

部督导组副组长、辽宁省交通运输厅公路局副局长李庆生在听取我区汇报后,用“领导重视、上下齐心、方法得当、制度完善、管理到位、成果显著”24个字给予充分肯定,同时,他希望我区能继续在解决发展不均衡的问题上下功夫,通过补齐短板来达到整个农村公路整体水平的提升,为全国四好农村路建设当好先行军。 

随后,部督导组一行还通过阅览现场展板、聆听相关负责人讲解等方式查看了谷里大塘金、谷里客运站、谷里农路办、晏湖驿站、正马线施工现场、街新线、云水涧等地,深入了解我区“四好农村路”建设、管理、养护、运营情况。 

    

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档