欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 江宁区交通运输局

索 引 号:    013053283/2018-00011 信息分类:    工业、交通 / 应急管理 / 其他
发布机构:    江宁区交通运输局 生成日期:    2018-01-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    雪情即令,彻夜奋战,江宁智慧交通保畅行
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
雪情即令,彻夜奋战,江宁智慧交通保畅行

  24日晚雪如期而至,江宁区交通运输局迅速启动扫雪防冻应急预案,启用区智慧交通扫雪防冻应急指挥系统,实时监测全区6195公里国省干线和26429公里县道的雪情,形成全区范围管养国省干线扫雪防冻工作的统一调度指挥,科学协调组织,保障安全畅通。

   夜间10点左右,通过监控观察到雪情明显地由东向西逐渐增大,部分管养的国省干线桥面出现积雪,指挥中心随即向巡查人员发布加强205国道、337省道江宁街道范围巡查力度的指令。G205S337片区巡查人员立即全面出动,仔细排查每座桥梁,弯道,陡坡,并开始人机结合撒布融雪剂,大大提高效率,确保了桥梁的每个角落都能处置到位,不留盲区。 雪还继续的下,0:00点时分,全区开始普降大雪,所有片区开始撒布融雪剂。凌晨2:30各片区扫雪机械陆续出动,雪铲、滑移、装载机等机械设备开始清扫道路积雪。

   雪越下越大,越下越猛,这次的雪与上次的雪非常不一样,呈干粉状,车辆压过,随即凝成冰块。凌晨3:00左右S337东坑段两山垭口间的陡坡发生半挂平板车打滑阻断交通,负责此处扫雪防冻的S337片区接到抢险指令立即组织突击队员85人,装载机一台、融雪撒布机一台于凌晨3:30分赶到现场,将半挂车安全拖出陷坑,首先畅通道路,随后机械人工齐努力,将路面冰块铲除,并撒布融雪剂,防止再次结冰。 25日上午7:00,监控画面显示龙眠大道地铁口、河定桥地铁口的人行道草垫已铺设到位。上午9:57分,区长途客运站外清扫过的人行道又有积雪,指挥中心立即发出指令,1009分已基本清扫完毕。

  截止12512点,全区国省干线及管养县道畅通无阻,已投入643人次,机械车辆146台次,摆放安全警示标志78块,警示锥322个,使用铁锹320把,扫把58把,草垫550个,爆闪灯2组,使用融雪剂63.3吨。

  雪情即令,江宁交通人将继续战严寒、斗风雪,做好扫雪防冻工作,确保无盲区。 

  (江宁区交通运输局) 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档