欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 江宁区环境保护局

索 引 号:    013053558/2016-00065 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 环境保护 / 其他
发布机构:    江宁区环境保护局 生成日期:    2016-11-02
生效日期:    2016-11-02 废止日期:    2017-11-30
信息名称:    江宁区部署秋季秸秆禁烧和综合利用工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江宁区部署秋季秸秆禁烧和综合利用工作

  11月1日,江宁区召开秋季秸秆禁烧和综合利用工作会议,动员全区上下迅速行动起来,以更加有力的措施,全力以赴抓好秋季秸秆禁烧和综合利用工作,努力实现秋季“零火点”目标。区委常委、区委统战部长陆蓉出席会议并讲话。

  会议指出,我区地理位置特殊,境内坐落禄口机场、南京南站、轻轨,是南京水、陆、空立体交通重要的枢纽,秸秆禁烧工作的好坏,不仅关乎区域空气环境质量,关乎江宁的形象,事关全局,压力巨大,来不得半点马虎和松懈。近年来,我区在秸秆禁烧与综合利用工作上下了很多功夫、花了很多力气,取得了宝贵的经验,也收到了较好的效果,实现了连续4年“零火点”。通过我们的努力工作,广大群众的思想认识提高了,我们的组织调度工作也理顺了,但秋季的禁烧工作任务繁重、压力巨大,我们面临的禁烧形势依然十分严峻。

  会议强调,今年的秋收工作已开始,又到了禁烧工作的关键时期。据统计,我区涉农社区171个,秋季农作物种植面积39.9万多亩,其中水稻33.9万多亩,其他农作物5.9万多亩,产生秸秆20多万吨。但秸秆分布面广点散量大,多处于小地块、小范围,集中堆放难度大,也给督查巡查工作也带来一定难度。各街道、园区要按照省、市关于秸秆禁烧与综合利用工作的最新要求和我区面临的形势,坚持“疏堵并举、标本兼治”原则,采取“禁烧禁抛与综合利用相结合、重点防控与全面督查相结合、行政推动与技术服务相结合”办法,综合运用经济、法律、行政等手段,全员发动,全时巡查、全域严防,群策群力,突破难点,坚决打好秸秆禁烧与综合利用攻坚战。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档