欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 南京江宁高新技术产业园管理委员会

索 引 号:    013054008/2018-00043 信息分类:    劳动、人事 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京江宁高新技术产业园管理委员会 生成日期:    2018-06-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于进一步加强园区工作人员带薪年休假管理的通知
文  号:     关 键 词:    带薪年休假
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于进一步加强园区工作人员带薪年休假管理的通知

江宁高新管字〔2018108 

    

各办局、各中心: 

  为加强带薪休假管理,统筹处理好工休关系,现根据《关于进一步加强机关事业单位工作人员带薪年休假管理的通知》(江宁人社政字〔2016133号)文件精神,以及《江宁高新园工作人员带薪年休假工作实施意见》(宁园管字〔2016201号)要求,对园区工作人员带薪年休假进一步明确如下: 

  一、关于年休假工作的管理 

  (一)各部门是带薪年休假工作的管理主体,应在保证工作正常运转的前提下,充分进行内部沟通协调,提前做好工作人员年休假计划安排,在征求本人意见并报分管领导研究确定后,按计划执行。各部门要在每年年初填写本部门《工作人员年度休假计划表》,交人事管理局备份。个人年休假在1个年度内可集中安排,也可分段安排,一般不跨年度安排,1个年度休假原则上不超过三次,年底前基本执行完毕。国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。 

  (二)人事管理局将各部门工作人员年休假计划整理后,制定《工作人员年度休假计划公示表》在园区进行公示,公示时间不少于5个工作日。 

  (三)园区工作人员执行年休假须提前5天填写《江宁高新区工作人员请假申请表》,部门主要负责人(含副职主持工作)及以上干部休假,需经园区党政主要领导审批同意,部门其他中层干部及员工休假,需经分管领导审批同意,所有休假人员应将请假申请交本部门人事管理员,由人事管理员交人事管理局备案,方可休假。 

  二、关于应休未休年休假报酬的管理 

  (一)各部门应认真落实有关年休假的政策,严格按照本部门确定的年休假计划安排,确保工作人员休假。 

  (二)因工作需要不能按原计划休假的人员,须根据承担的工作任务情况,由本人提前7个工作日提出书面申请,报分管领导同意后,对年初已确定的休假计划进行调整,并安排休假。 

  (三)各部门应按照从严控制、保证休假的原则,严格压缩控制不能休假的人员和天数。对调整后的休假计划,确因工作需要部门仍不能安排休假的,应征得本人书面同意,报分管领导同意,由本部门人事管理员将人员、天数、原因说明等情况报人事管理局,由人事管理局呈园区党政主要领导批准后,方可按规定支付应休未休年休假报酬。 

  (四)在支付应休未休年休假报酬前,人事管理局应将《工作人员应休未休年休假情况公示表》进行公示,对不能安排休假的人员名单、未休天数及原因等,在园区不少于5个工作日的时间进行公示。 

  三、其他 

  本通知由人事管理局负责解释。 

    

  南京江宁高新区管委会 

  2018424 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档