欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 江宁区发展和改革局

索 引 号:    013053216/2016-00001 信息分类:    其他 / 重大项目 / 其他
发布机构:    江宁区发展和改革局 生成日期:    2016-02-01
生效日期:    2016-02-01 废止日期:    
信息名称:    6个产业项目跻身今年省重大项目名单
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
6个产业项目跻身今年省重大项目名单

  近日,省发改委公布了全省2016年重大项目名单,我区共有6个重大产业项目列入其中,其中,实施项目5个,前期工作项目1个。

  我区列入全省2016年重大项目名单的6个重大产业项目,总投资583.3亿元,2016年计划投资37亿元。其中,正大天晴生物制药、南京世茂梦工厂动漫文化基地、中船江苏海工装备、江苏有线三网融合枢纽中心等四个项目为去年结转的省重大项目。年度新增2个项目,分别为中航大飞机零配件项目和南京南航大航空飞行器项目,总投资17亿元的南京中航大飞机零配件项目由中航工业南京机电液压工程研究中心、中国航空科技工业股份有限公司和中航工业机电系统股份公司共同投资,着力打造成为大飞机关键部件的重要供应基地,填补国家民用大客飞机空白,同时也是中航机电民用航空产品主要研制基地,产品涉及民用客机燃油、液压、环控系统研发和制造等多项领域。总投资40亿元的南京南航大航空飞行器项目为前期工作项目,由南京航空航天大学资产经营有限公司与中航集团共同投资,建设无人机研发制造基地,并与中航直升机合作共建直升机研发中心、小微型飞机发动机研究所,最终建设成为国家级大学科技园和协同创新中心。6个项目总体呈现出投资体量大、项目质量高、产业带动性强等特点。

  “这些产业项目的推进,将对我区经济转型升级产生积极引导示范和强力推动,推动投资稳步增长。”我区将紧扣“项目攻坚突破年”要求,进一步建立健全重大产业项目协调推进、联动服务、督查通报、专项考核等工作机制,增强主动服务意识,优化服务流程,全力加快推进项目建设步伐,积极推动经济转型升级。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档