欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 江宁区城市管理行政执法局

索 引 号:    E93649520/2017-00014 信息分类:    其他 / 部门文件 / 其他
发布机构:    江宁区城市管理行政执法局 生成日期:    2017-10-26
生效日期:    2017-07-07 废止日期:    
信息名称:    2017年江宁区城管局文明城市创建迎查工作方案
文  号:    江宁城字〔2017〕43号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
2017年江宁区城管局文明城市创建迎查工作方案

江宁城字〔2017〕43号

  为进一步提升文明城市创建水平,以科学周密的组织和扎实的工作作风做好全国文明城市创建迎查工作,现结合我局实际,特制定工作方案如下: 

  一、组织架构 

  成立江宁区城管局文明城市创建迎查工作领导小组 

    长:许守江、孙千福 

  副组长:张  姜言海、徐文成、张祥华、赵伟勇、张付廷 

  成员:局机关各科室、局属各单位主要负责人 

  领导小组下设办公室,设在局宣教科,潘淼同志任办公室主任,主要负责牵头对接区文明城市创建迎查工作指挥部,综合协调局属各单位创建迎查相关工作。 

  二、工作职责 

  局文明城市创建迎查工作领导小组下设城市管理、环卫保洁组、创建督察、创建宣传和志愿服务五个工作组。 

  1、城市管理组 

  城市管理组由城区中队、高新园中队、渣土管控中队、违建管控中队及各街道中队组成。 

  城市管理组对照全国文明城市重点点位测评标准,主要负责辖区内各商业大街、主次干道沿街商户门前三包落实到位,背街小巷市容秩序情况良好,广场、车站、农贸市场及地铁站点周边无违规违章占道经营现象、无违章搭建、无非机动车乱停放现象。渣土管控中队做好渣土运输监管工作;各街道执法中队配合所在街道(园区)城管办(综合办)做好饭店(15桌以下)实地考察工作。 

  2、环卫保洁组 

  环卫保洁组由局环卫科和东山清管所组成。 

  环卫保洁组对照全国文明城市重点点位测评标准,主要负责指导辖区内商业大街、主次干道及江宁建成区范围内各住宅小区生活垃圾定点投放、分类收集工作;负责辖区内沿街、广场、室外公厕以及农贸市场、建筑工地周边环境整洁、地面干净、无乱扔杂物、无脏乱差现象。 

  3、创建督察组 

  创建督察组由监督指挥中心组成。 

  主要负责对照全国文明城市重点点位测评标准的要求,开展实地督察,及时查找问题,协调城市管理组和环卫保洁组立行立改,督促落实。 

  4、创建宣传组 

  创建宣传组由宣教科和市容科组成。 

  宣教科主要负责运用各大平面媒体、《城管在线》电视栏目、江宁城管官方微博等新媒体,对城管系统文明城市创建工作开展宣传报道;负责安排人员与区文明城市创建迎查工作指挥部对接,做好整改菜单的下发与整改情况的反馈。市容科配合做好在公共场所刊播展示公益广告;负责城市人行道、建筑物外立面、机动车辆、施工场地、户外广告、牌匾标识、公共设施、公共场所的容貌的监督管理。 

  5、志愿服务组 

  志愿服务组由局宣教科和大队机关综合科牵头,局机关各科室、大队机关内设科室工作人员组成。在文明城市创建迎查期间,协助城市管理组、环卫保洁组纠正非机动车乱停放、行人乱扔杂物等不文明行为,做好文明引导等相关工作。 

  三、相关要求 

  各责任部门要认真全面做好迎查准备,在文明城市创建迎查期间,要按照全国文明城市重点点位测评标准,结合责任分工,高标准、严要求,确保迎查工作圆满成功。 

  附件:2017年江宁区城管局文明城市创建实地考察责任体系 

                              

                          

   南京市江宁区城市管理局 

                               2017年7月7 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档