欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 南京江宁经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    698370133/2018-00128 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京江宁经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2018-06-06
生效日期:    2018-06-05 废止日期:    
信息名称:    江宁开发区城管严防秸秆焚烧,随时待命处置火情
文  号:     关 键 词:    严防秸秆焚烧
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江宁开发区城管严防秸秆焚烧,随时待命处置火情

  眼下正值夏季小麦收割季节,为保护空气环境质量、维护公共安全,近期江宁开发区城管局强化宣传力度,严格督导检查秸秆焚烧行为。

  针对重点区域、重点对象、重点时间段,该单位按照提前宣传、全面预防的工作要求,共设置秸秆禁烧管控点13个,设置横幅50条,警示牌64个,提高了群众对秸秆禁烧的知晓率。

  城管局还依托网格化巡查体系,要求网格化巡查队员对易烧点实行全覆盖、不间断、不定期巡查。在每个管控点安排人员实施24小时看管,人员手机24小时保持畅通,与值守人员随时保持联系,随时待命处置火情。同时,安排执法人员每天按照3个时间节点对13处秸秆禁烧管控点实施巡查,并做好现场签字确认,确保秸秆焚烧管控工作落在实处。

  截至目前,江宁开发区城管局共在禁烧管控点设置帐篷13个,灭火器13个,铁锹13把,扫帚13把。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档