欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 南京江宁经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    698370133/2017-00292 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 重大项目 / 其他
发布机构:    南京江宁经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2017-10-18
生效日期:    2017-10-10 废止日期:    
信息名称:    朗坤智慧园在江宁开发区落成启用
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
朗坤智慧园在江宁开发区落成启用

  10月10日,代表国内园区智能化顶尖水平的朗坤智慧园在江宁开发区正式落成启用,将成为江宁乃至南京智慧产业发展的新亮点、新标杆。副市长黄澜,区委常委、常务副区长李滨、江宁开发区管委会副主任崔吉胜等市区领导参加出席仪式。

  黄澜在致辞时代表南京市委、市政府,向朗坤智慧园开园表示祝贺。他表示,“十三五”时期,是智慧南京建设的重要机遇期。作为智慧城市的重要表现形态,智慧园区的体系结构与发展模式是智慧城市在区域范围内的缩影。他希望企业以此次开园为契机,整合信息化经验,建设一个朝气蓬勃、充满活力,富有想象力和创造力的园区。

  据悉,占地面积40多亩的朗坤智慧园一期建筑面积2万3千平方米,是由国内领先的智慧化产业整体解决方案供应商——朗坤智慧科技股份有限公司打造,是一个“互联网+”模式的创新园区。该园区由36个智慧应用构成的一体化智能系统进行管理,集中展示了朗坤智慧化产业的最新技术成果,代表了国内园区管理、服务智能化的顶尖水平。

  据了解,朗坤自2013年落户江宁开发区以来,在“智慧工厂、智慧园区、智慧城市”等领域构建了全流程全生命周期服务体系,服务对象包括五大发电集团、新华社、中石化、 中建材、中国航天、华为、阿里等在内的近千家央企、大型国企和地方政府,为国内外客户开发和提供了一批具有自主知识产权的信息化产品,涉及空间信息技术、大数据的采集与分析技术、虚拟现实技术等领域。同时,公司的多项产品已成功替代进口软件,填补了国内空白,保障了信息安全。截止去年底,公司拥有发明专利权 17 项,软件著作权64 项,实现销售收入 5 亿元。该智慧园区建成后,朗坤将以此为新的起点,力争用三到五年时间,打造成为国内 领先、国际一流的智慧产业标杆企业。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档