欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 南京江宁经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    698370133/2017-00154 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 重大项目 / 其他
发布机构:    南京江宁经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2017-06-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江宁开发区12个总投资百亿项目集中开工
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江宁开发区12个总投资百亿项目集中开工

  继日前10个总投资305亿的重大项目集中签约落户后,江宁开发区项目建设又传捷报:6月18日,总投资102亿元的12个重大项目集中开工,展现了江宁开发区攻坚重点项目、聚焦实体经济的良好态势。市委常委、区委书记李世贵,副市长黄澜和区领导祁豫玮、孔令才、刘玲、李万平、杨彬、祁明红、王爱军、金业友、崔吉胜等参加活动。

  当天集中开工的12个项目大多是江宁开发区今年列入储备类的重点产业项目,原计划将于明年开工建设,但通过江宁开发区预审代办服务,各项前期工作超序时推进,开工时间大幅提前。12个项目涉及汽车装备、智能电网、生物医疗、现代服务、高端装备制造等多个行业和领域。先进制造业项目中,海兴智能微电网控制系统与成套设备产业化项目总投资10亿元,主要从事全套配用电自动化产品研发、制造和销售,预计年产值达到8亿元、年纳税不低于8000万元。菲尼克斯新能源制造基地项目总投资约10亿元,主要从事以精密电子和自动化产业为主的现代制造业,投产后预计新增销售收入10亿元,新增纳税2亿元。敏创新能源汽车电池生产项目总投资5亿元,主要从事电池模组及正极材料的生产,为敏实集团新能源乘用车及大巴提供动力电池。

  现代服务业项目中,华威材料研发中心和区域总部项目总投资20亿元,主要从事新材料技术研发与服务,项目建成后,预计年研制上百种新材料产品。南大科技园项目总投资19亿元,重点吸引南京大学及国内知名院校科研机构、企业研发中心等入园,预计建成后实现年销售收入50亿元、利税5亿元。

  江宁开发区负责人介绍说,江宁开发区通过持续不断地抓招商引资和产业培育,已形成汽车、智能电网、新一代信息技术、软件等一批千亿级和准千亿级产业集群。下一步,江宁开发区将通过开展预审代办,提升服务效能,展现开发区效率、开发区速度,全力服务保障项目建设推进。希望项目单位抢抓机遇,加大投入,加快建设,推动项目早日投产达效。

  江宁开发区较好的产业基础和良好的营商环境,增强企业发展信心。海兴电力科技股份有限公司总裁张仕权说,江宁开发区既是全国智能电网产业布局最为密集的地区,也是智能电网技术创新最为活跃的地区。海兴电力将根植这片热土,面向全球市场,努力把南京公司打造为海兴延伸相邻业务的重要承载地、打造为智能电网产业的领军型企业,打造为拓展“一带一路”市场、扩大中国影响、将“中国技术、中国制造”走向全球的重要基地。

  区长祁豫玮指出,江宁开发区举办重大项目集中开工,既是提升开发区综合实力的重大举措,也是加快江宁经济发展的重要抓手。12个集中开工项目投资体量大、品牌效应好、经济效益优,对于提升江宁产业层次、增强江宁发展后劲具有重要支撑作用。希望开发区和相关部门跟踪服务、做好保障,协同配合、形成全力,项目单位要抢抓工期,加快建设,共同推动项目早日竣工投产,为江宁经济社会发展做出贡献。

 

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档