欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 南京江宁经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    698370133/2017-00142 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重大项目 / 其他
发布机构:    南京江宁经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2017-06-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江宁开发区全力推进南京航空城项目规划建设
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江宁开发区全力推进南京航空城项目规划建设

  自3月30日总投资500亿元的南京航空城项目签约落户后,江宁开发区全力加快推进该项目规划和建设。6月6日,海航集团南京项目董事长杨许强、总裁焦树军等一行在江宁开发区投资促进局局长陈志海等相关部门负责人的陪同下来到南京禄口机场,与南京禄口国际机场公司副总经理徐勇、总经理助理朱文松等共同商谈南京航空城海航产业项目规划事宜,力争项目早开工、早建设。

  海航集团领导介绍了海航集团的发展战略以及南京航空城海航产业项目、项目总平面布局等相关情况,他表示海航集团高度关注南京禄口机场和江宁开发区航空产业发展前景,愿意与江苏省、南京市及禄口机场合作。在禄口机场临近地区建设的南京航空城海航产业项目,拟建航空维修、客机改装货机、航空货运站、物流仓库、航空食品、公务机基地、模拟机训练、航空公司基地以及配套商业设施等9大项目,今年计划先启动航空货运站、物流仓库、航空食品等项目的建设。

  禄口机场公司领导对海航集团依托机场建设航空产业项目表示欢迎。公司领导介绍说,南京禄口机场自通航以来,一直在持续快速发展,但航空运输业发展还不能跟江苏经济大省的地位相适应,非常需要有重量级基地航空公司来支撑禄口机场发展,因此十分欢迎海航集团的加入。公司领导表示,将全力做好服务,尽快把航空城项目规划纳入机场总体规划中,保证海航航空产业项目的顺利实施。

  会议强调,南京航空城项目是江苏省、南京市政府重点支持的项目,禄口机场与海航集团经过协商基本达成共识,已经有了良好的开端,希望能够良好合作,共同面对困难,解决存在问题,实现共同发展,合作共赢。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档