欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府

索 引 号:    013053208/2018-00010 信息分类:    综合政务 / 政府会议 / 其他
发布机构:    江宁区人民政府 生成日期:    2018-01-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江宁区政府第22次常务会议纪要
文  号:    第2号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江宁区政府第22次常务会议纪要

第2号

20171223日下午,祁豫玮区长在区政府217会议室主持召开区政府常务会议。会议通报了近期上级消防工作会议精神,学习了《消防安全责任制实施办法》,研究了《对标找差创新实干推动高质量发展工作方案》等事宜。现纪要如下:

一、传达近期上级消防工作会议精神、集中学习《消防安全责任制实施办法》

会议听取了区政府副区长董涵同志传达的近期上级消防工作会议精神,并集中学习了《消防安全责任制实施办法》。针对十九大闭幕以来,我区安全生产事故频发的情况,会议要求:

(一)必须狠抓责任落实,切实形成监管合力。政府的管理责任、部门的监管责任和企业的主体责任三个责任互为联系,缺一不可,必须履行到位。区政府各位领导、各街道园区和部门负责人要按照三个必须(即管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)的要求,在抓好业务工作的同时,兼顾好安全生产工作。

(二)由区政府副区长董涵同志牵头,针对元旦、春节、两会等时间节点,制定有针对性、操作性的工作方案,加大安全监管力度,确保岁末年初全区安全生产形势平稳向好。

二、关于《对标找差创新实干推动高质量发展工作方案》(讨论稿)

会议听取了区发改局关于《对标找差创新实干推动高质量发展工作方案》的汇报,原则同意该方案。会议要求:

(一)聚焦重点。

第一,抓重点指标。在区级层面,薄弱指标就是重点指标,必须抓住规上工业产值、高新技术产业产值等薄弱指标,重点攻坚。

第二,抓重点板块。对标找差最终落实在属地,开发区、高新区等重点园区要有各自明确的追赶目标,争取在国家级经开区、全市高新区中取得较好位次;东山等重点街道要明确发展方向,努力向全省街镇第一方阵迈进。

第三,抓重点时点。江宁要聚焦十三五,抢抓转型出关的重要关口期,通过三年的努力,实现各项指标全面进入苏南第一方阵。

(二)务求实效。

第一,聚焦不局限。各部门要开展研究型工作,各项工作的追赶目标不局限于文件所列,要博采众长,主动学习外地有益做法。

第二,指标不能平均用力。由发改局负责,针对重要指标进行分解考核,确保取得实实在在的效果。

第三,工作上水平。各部门要更加注重工作的系统性、协同性、特殊性,用新观念破解新问题收获新效果,全面提升工作水平。

三、关于《全区主导产业优化升级的意见》(讨论稿)

会议听取区发改局关于《全区主导产业优化升级的意见》的汇报,并原则同意该意见。会议要求,由发改局负责,结合党的十九大和中央经济工作会议精神,研究制定推进江宁高质量发展的工作机制。

四、关于《2017年拟纳入三重一大决策事项项目》

会议听取区发改局关于《2017年拟纳入三重一大决策事项项目》的汇报,同意该事项,并提交区委常委会研究。

五、关于《全区成品油流动加油车非法经营专项整治方案》(讨论稿)

会议听取了区法制办关于《全区成品油流动加油车非法经营专项整治方案》的汇报,同意该方案。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档