欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府

索 引 号:    013053208/2017-00060 信息分类:    农业、林业、水务 / 区政府办文件 / 通知
发布机构:    江宁区人民政府 生成日期:    2017-06-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于转发《江宁区2017-2018年建成区雨污分流专项任务攻坚方案》的通知
文  号:    江宁政办发〔2017〕132号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于转发《江宁区2017-2018年建成区雨污分流专项任务攻坚方案》的通知

江宁政办发〔2017〕132号

    

  各街道办事处,区政府各办局,区各直属单位: 

    区住建局牵头制定的《江宁区2017-2018年建成区雨污分流专项任务攻坚方案》已经区委常委会、区政府常务会讨论通过,现转发给你们,请认真贯彻执行。 

    

南京市江宁区人民政府办公室 

201768 


  江宁区2017-2018年建成区雨污分流 

  专项任务攻坚方案 

    

  为切实贯彻落实国务院、省、市《水污染防治行动计划》,全面提升我区环境质量,加快完善生活污水处理设施建设,扎实推进雨污分流工作,实现排水达标,促进经济社会全面协调可持续发展,特制定本方案。 

  一、指导思想 

  全面贯彻落实中央、省、市城市工作会议精神,以创建国家生态文明示范区为引领,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,紧扣“走在最前列、建设新江宁”这一主题,用两年左右的时间统筹抓好全区的污水管网、污水处理厂等设施建设及管理工作,全面提高城市生态环境品质。 

  二、基本原则 

  (一)以人为本,民生优先。积极响应群众诉求,解决群众关心的居住环境、水质污染等生态问题,提升群众的宜居宜业水平。 

  (二)统筹兼顾,系统实施。将居住小区、企事业单位、河道、道路、广场等形成一体,将管网建设、污水处理厂建设等污水设施工程集成一体,秉承科学统筹、文明施工的原则,将雨污分流与黑臭河道治理、老旧小区改造、二次供水改造等工程相结合,避免施工二次进场,保证建成区雨污分流工作全覆盖。 

  (三)严格标准,标本兼治。立足源头治理,着重以截污截流等重点工程建设为抓手,严格建设标准和质量,从源头上解决污染问题。 

  (四)联动推进,建管并重。相关部门和责任单位建立联动推进机制,形成联动推进合力,在抓好工程建设安全和质量的基础上,做好工程移交管养,进行常态化管理。 

  三、目标任务 

  江宁区建成区面积为253.68平方公里,其中已实施雨污分流的区域面积为54.02平方公里,无需实施雨污分流建设的区域面积为128.2平方公里(其中:山体、绿地、湖泊、广场等为68.88平方公里;拆迁新建区域为14.94平方公里;管控区域为44.38平方公里),需要实施雨污分流的区域面积为71.46平方公里。 

  (一)开展雨污分流。即对需要实施雨污分流的71.46平方公里区域开展雨污分流,分两年完成,其中2017年计划实施43.27平方公里,占总任务的60%2018年计划实施28.19平方公里,占总任务的40% 

  (二)开展“回头看”。即对已实施雨污分流的54.02平方公里区域开展排查,梳理污水主次干管及小区接入市政主干管的雨污水接口,杜绝雨污合流,分两年完成,其中2017年计划开展“回头看”面积42.97平方公里,占总任务的80%2018年开展“回头看”面积11.07平方公里,占总任务的20% 

  四、责任分工 

  (一)实施主体的责任分工 

  1.江宁开发区:实施26.48平方公里雨污分流建设,改造96个小区、363个企事业单位,铺设17公里污水主次干管,开展“回头看”1.91平方公里。 

  2.麒麟科创园(麒麟街道配合):实施1.27平方公里雨污分流建设,改造8个小区,铺设10.14公里污水主次干管。 

  3.高新园:实施7.14平方公里雨污分流建设,改造30个小区、119个企事业单位,铺设1公里污水主次干管,开展“回头看”16.9平方公里。 

  4.滨江开发区:实施1.1平方公里雨污分流建设,改造2个小区,铺设5公里污水主次干管,开展“回头看”10.04平方公里。 

  5.空港经济区:实施4.37平方公里雨污分流建设,改造4个小区、54个企事业单位,铺设1.5公里污水主次干管,开展“回头看”2.09平方公里。 

  6.汤山度假区:实施1.47平方公里雨污分流建设,改造15个小区、18个企事业单位,铺设2.2公里污水主次干管,开展“回头看”1.87平方公里。 

  7.紫金江宁:铺设2.3公里污水主次干管,开展“回头看”1.59平方公里。 

  8.牛首山管委会:开展“回头看”0.23平方公里。 

  9.东山研发园:实施0.43平方公里雨污分流建设,改造13个企事业单位,铺设4.26公里污水主次干管,开展“回头看”3.46平方公里。 

  10.江苏软件园:铺设5.05公里污水主次干管,开展“回头看”2.89平方公里。 

  11.城建集团:实施东山老城区秦淮河以东、天印大道以西片区6.07平方公里雨污分流建设,改造61个小区,铺设东山岔路片区、东山老城区13公里污水主次干管,实施城北污水处理厂改扩建、科学园污水处理厂三期新建工程,开展“回头看”1.75平方公里。 

  12.东山街道:实施东山岔路片区、东山老城区天印大道以东片区4.57平方公里雨污分流建设,改造28个小区、154个企事业单位(含秦淮河以东和天印大道以西片区),开展“回头看”0.59平方公里。 

  13.秣陵街道:实施0.96平方公里雨污分流建设,改造9个片区、34个企事业单位,铺设4公里污水主次干管,开展“回头看”1.23平方公里。 

  14.汤山街道:实施5.7平方公里雨污分流建设,改造3个片区,铺设4公里污水主次干管,实施上峰、作厂污水处理厂改扩建工程,开展“回头看”3.5平方公里。 

  15.淳化街道:实施0.37平方公里雨污分流建设,改造7个小区、21个企事业单位,铺设9公里污水主次干管,开展“回头看”2.32平方公里。 

  16.禄口街道:实施1.8平方公里雨污分流建设,改造14个小区,33个企事业单位,铺设15.1公里污水主次干管,实施禄口污水处理厂二期工程,开展“回头看”2.02平方公里。 

  17.江宁街道:实施0.82平方公里雨污分流建设,改造28个小区、31个企事业单位,铺设16.55公里污水主次干管,实施陆郎污水处理厂新建工程,开展“回头看”0.06平方公里。 

  18.谷里街道:实施1.17平方公里雨污分流建设,改造13个小区、34个企事业单位,铺设4公里污水主次干管,实施谷里污水处理厂扩建工程,开展“回头看”1.25平方公里。 

  19.湖熟街道:实施5.25平方公里雨污分流建设,改造4个片区、34个企事业单位,铺设24.31公里污水主次干管,开展“回头看”0.2平方公里。 

  20.横溪街道:实施2.49平方公里雨污分流建设,改造21个小区,17个企事业单位,铺设16公里污水主次干管,实施横溪污水处理厂新建工程,开展“回头看”0.14平方公里。 

  (二)相关部门的责任分工 

  1.区住建局:牵头全区雨污分流、污水主次干管、污水处理设施建设工作,结合老旧小区改造、二次供水改造、排水达标区创建等建设项目统筹制定并下达年度雨污分流计划及投资情况;负责与规划分局对雨污分流方案进行联审,联审通过后,负责施工图纸审查;负责与财政局对项目投入情况和资金来源进行审核和明确,共同编制雨污分流(区级)补助资金方案;负责考核办法的制定;会同建工局、规划分局、环保局完成辖区内雨污分流项目的竣工验收并备案;负责组织实施雨污分流竣工验收后的成效评估方案等。 

  2.区财政局:负责与住建局对项目投入情况和资金来源进行审核和明确,共同编制雨污分流区级补助资金方案;负责区级财政承担资金的统筹安排,按照工程进度和竣工验收情况及时拨付资金,督查资金使用情况等。 

  3.区规划分局:负责城镇排水(雨水、污水、中水)专业规划的编制报审及规划指导、统筹和审查,与区住建局对雨污分流方案进行联审;统筹黑臭河道治理和雨污分流专项任务,会同住建局、环保局、水务集团共同开展全区污水处理设施规模校核及中水系统优化研究工作;会同建工局、住建局、环保局完成辖区内雨污分流项目的竣工验收并备案等。 

  4.区发改局:按照江宁区城乡建设前期工作联动机制工作方案要求,区发改局和相关园区根据现有职责分工,加快办理雨水、污水、中水管网及泵站等项目的立项审批。 

  5.区建工局:负责辖区内通过方案联审的雨污分流项目的工程招投标监管,雨污分流项目的质量、安全、现场文明施工监督,会同住建局、规划分局、环保局,牵头负责辖区内雨污分流项目的竣工验收并备案等。 

  6.区城管局:负责雨污分流期间的拆违,施工围挡设置,及排水许可的执法等。 

  7.区环保局:负责对企事业单位排污管控及污水处理设施尾水达标排放管控工作;会同建工局、住建局、规划分局完成辖区内雨污分流项目的竣工验收并备案等。 

  8.区委宣传部:负责全区雨污分流工程宣传工作,营造群众参与的良好氛围。 

  9.区信访局:负责雨污分流工作过程中的群众上访处理等。 

  10.区公安分局:负责雨污分流过程中的治安防范,配合各责任主体疏导雨污分流过程中出现的无理阻扰工程实施等事件。参与各责任主体雨污分流工程建设中的有关管理工作,做好改造过程中的交通疏导。涉及到占道施工的,施工单位应制作施工期间交通组织方案,由公安分局交警部门把关后再予以实施。 

  11.区督查办:负责对雨污分流推进过程中存在的问题进行专项督查等。 

  12.区审计局:负责组织雨污分流项目审计方面的工作等。 

  13.其他相关部门做好配合工作。 

  五、实施步骤 

  (一)前期准备工作阶段。20175月至20177月底前:围绕2017年建设目标,细化任务清单,明确责任、明确时间节点。开展项目前期工作,广泛征求民意,完成项目立项、图纸设计、招投标、质监安监等手续。201710月至201712月底前:围绕2018年建设目标,细化任务清单,明确责任、明确时间节点。开展项目前期工作,广泛征求民意,完成项目立项、图纸设计、招投标、质监安监等手续。 

  (二)项目全面实施阶段。20177月至201711月底前:实施2017年度管网改造建设、回头看项目检查,开展规范排水行为整治,全面推进雨污分流建设工作。20181月至201810月底前:实施2018年度管网改造建设、回头看项目检查,开展规范排水行为整治,全面推进雨污分流建设工作。 

  (三)工程竣工验收阶段。201711月底至201712月底前:2017年任务全面完成,开展竣工验收,进行移交管养,对责任主体进行年度考核。201810月底至201812月底前:2018年任务全面完成,开展竣工验收,进行移交管养,对责任主体进行年度考核。 

  (四)成效评估阶段。20181月:采取抽查雨污分流区域内的管网检测影像资料、检测周边水环境改善情况、开展公众调查问卷等方式,对2017年雨污分流竣工验收后的项目进行中期成效评估,并对评估结果进行公示。20191月:采取抽查雨污分流区域内的管网检测影像资料、检测周边水环境改善情况、开展公众调查问卷等方式,对2018年雨污分流竣工验收后的项目进行终期成效评估,并对评估结果进行公示。 

  六、保障措施 

  (一)加强组织领导,明确职责任务。成立由区长任指挥长,分管区长任副指挥长,区主管部门、各责任主体主要负责人为成员的区雨污分流工作指挥部,区雨污分流工作指挥部与区黑臭河道整治工作指挥部合署办公,指挥部下设办公室,由区住建局牵头统筹全区雨污分流工作,明确任务分工、工作量、完成时间节点等。 

  (二)加大宣传力度,营造良好氛围。各相关部门和责任单位都要积极做好宣传发动工作,在工作启动前要通过电视、报纸等媒体和途径加强宣传,取得群众的理解和支持;在项目的实施过程中,要进行公告,最大程度减少扰民、做好交通疏导等各项工作,要着力通过宣传发动营造良好的舆论氛围。 

  (三)纳入联动范畴,统筹项目推进。全区雨污分流、主次干管、污水处理厂建设任务纳入《关于印发江宁区城乡建设前期工作联动机制工作方案的通知》(江宁政办发〔201739号)确定的联动机制范畴,建立绿色通道,各责任主体精心组织,超前谋划,按照前期手续阶段性要求,尽早完成项目立项、图纸设计、招投标、质监安监等前期准备工作,按照阶段性时间要求,保质保量完成年度目标任务。 

  (四)落实资金保障,建立考核机制。城建集团实施的雨污分流建设项目资金区财政通过年度债务计划或在城建基金中统筹安排;各街道实施的雨污分流建设项目资金由区、街两级财政共同承担(麒麟街道实施的雨污分流项目,按照区政府《关于麒麟街道行政和社会事务管理的协议》执行,由麒麟科创园承担),区级按照街道总体项目建设投资给予60%补助(其中50%直接用于雨污分流项目补助,10%用于街道雨污分流考核奖补);园区、国企平台承担的建设项目资金由各责任主体自行筹措。补助资金专项用于雨污分流工程,不包含小区出新等其他内容。雨污分流工作进行专项考核,并纳入区“千分考核”范畴,适当增加考核分值权重,根据工作开展落实及考核情况,对推进滞后的责任单位进行通报问责。 

  (五)严格建设标准,确保工程质量。相关部门和责任单位在项目的实施中,要切实强化保障、加大责任落实,强化全方位、全员、全过程管理;建设单位在工程完成后及时进行竣工测绘、管网检测、污水出水水质监测,办理排水许可,并组织工程验收。未经竣工测绘及管网检测、污水出水水质监测不合格的管网不予验收;过程管理混乱、责任单位和责任人处理不到位的项目,不予验收。 

  (六)落实管养单位,形成长效机制。雨污分流完成后,及时移交养护。东山老城区市政主次干管养护由区住建局负责,纳入区财政资金全额承担。街道(园区)市政主次干管、居民小区由各街道(园区)委托专业第三方管养单位进行管养,资金由街道(园区)承担。企事业单位雨污分流完成后由各单位作为主体自行管养。 

    

  附件:1.江宁区雨污分流工作指挥部成员名单 

  2.江宁区2017-2018年建成区雨污分流攻坚任务汇总表 

  3.江宁区2017年建成区雨污分流攻坚任务汇总表 

  4.江宁区2018年建成区雨污分流攻坚任务汇总表 


  附件1 

    

  江宁区雨污分流工作指挥部成员名单 

    

  为认真贯彻落实国务院、省、市、区相关水污染防治行动计划(方案),进一步加强对雨污分流工作的组织领导,结合我区实际,决定成立江宁区雨污分流工作指挥部。成员名单如下: 

  指 挥 长:祁豫玮  区长 

  副指挥长:张会祺  区委常委、副区长 

      副区长 

      麒麟科创园管委会副主任 

      副区长 

  王爱军  江宁开发区管委会副主任 

  谢从军  副区级 

      员:吴德厚  区政府办主任 

      区委办副主任 

  张旭忠  区政府办副主任 

  汪铁山  区政府办副调研员 

  陈春晴  区委宣传部副部长、文明办主任 

  朱茂胜  区信访局局长 

  庞志贵  区发改局局长 

  许文林  区住建局局长 

  吴常宝  区财政局局长 

      区审计局局长 

  杨林富  区环保局局长 

  许守江  区城管局局长 

  夏家荣  区公安分局副局长 

  胡传宏  区规划分局副局长 

  潘有为  区建工局局长 

      江宁开发区环保局局长 

  邹旭辉  麒麟科创园管委会建设处处长 

      高新园管委会主任 

  杨良虎  滨江开发区管委会主任 

      空港经济区管委会常务副主任 

  王德家  汤山度假区管委会主任 

  陈国运  紫金江宁管委会主任 

  乔高勇  南京牛首山文化旅游集团有限公司 

          副总经理 

  段惠元  东山国际企业研发园管委会主任 

  赵祥素  江苏软件园科技发展有限公司副总 

  乔红杰  区城建集团总经理 

  陈炳晖  东山街道办事处主任 

  鲁志全  秣陵街道办事处主任 

  刘广富  汤山街道办事处主任 

  王伟军  淳化街道办事处主任 

  江诗新  禄口街道办事处主任 

  张朋芳  江宁街道办事处主任 

  汤小南  谷里街道办事处主任 

  张道平  湖熟街道办事处主任 

  高正峰  横溪街道办事处主任 

  指挥部办公室设在区住建局,许文林同志兼任办公室主任,负责牵头开展日常工作。指挥部办公室负责统筹全区雨污分流工作,定期开展督查,协调解决相关矛盾和问题,确保项目顺利推进和圆满完成。 

    


  附件2 

  江宁区2017-2018年建成区雨污分流攻坚任务汇总表 

序号 

实施单位 

雨污分流建设 

雨污分流回头看 

行政区域 

总实施面积(km2 

居住小区 

企事业单位 

主次干管 

实施面积(km2 

居住小区数量(个) 

企事业单位数量(个) 

主次干管长度(km 

数量(个) 

资金测算(万元) 

数量 

(个) 

长度(km 

资金测算(万元) 

1 

江宁开发区 

26.48 

96 

38000 

363 

17 

10000 

1.91 

21 

0 

174.56 

秣陵街道 

2 

麒麟科创园 

1.27 

8 

1441 

0 

10.14 

3518 

0.00 

0 

0 

0 

麒麟街道 

3 

高新园 

7.14 

30 

14619 

119 

1 

400 

16.90 

57 

31 

108.9 

淳化街道 

4 

滨江开发区 

1.1 

2 

1200 

0 

5 

1200 

10.04 

2 

50 

36.7 

江宁街道 

5 

空港经济区 

4.37 

4 

2000 

54 

1.5 

750 

2.09 

0 

25 

33.2 

禄口街道 

6 

汤山度假区 

1.47 

15 

3550 

18 

2.2 

1100 

1.87 

4 

21 

5.8 

汤山街道 

7 

紫金江宁 

0 

0 

0 

0 

2.3 

3000 

1.59 

1 

14 

2.73 

秣陵街道 

8 

牛首山管委会 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0.23 

0 

0 

5.3 

谷里街道 

9 

东山研发园 

0.43 

0 

0 

13 

4.26 

2755 

3.46 

0 

13 

30 

东山街道 

10 

江苏软件园 

0 

0 

0 

0 

5.05 

800 

2.89 

0 

0 

8 

秣陵街道 

序号 

实施单位 

雨污分流建设 

雨污分流回头看 

行政区域 

总实施面积(km2 

居住小区 

企事业单位 

主次干管 

实施面积(km2 

居住小区数量(个) 

企事业单位数量(个) 

主次干管长度(km 

数量(个) 

资金测算(万元) 

数量 

(个) 

长度(km 

资金测算(万元) 

11 

城建集团 

6.07 

61 

50000 

0 

13 

33000 

1.75 

42 

0 

8.3 

东山街道 

12 

东山街道 

4.57 

28 

48000 

154 

0 

0 

0.59 

11 

1 

0 

东山街道 

13 

秣陵街道 

0.96 

9 

3800 

34 

4 

1750 

1.23 

0 

23 

2.3 

秣陵街道 

14 

汤山街道 

5.7 

3 

850 

0 

4 

1750 

3.50 

2 

0 

22.7 

汤山街道 

15 

淳化街道 

0.37 

7 

4500 

21 

9 

1800 

2.32 

4 

2 

0 

淳化街道 

16 

禄口街道 

1.8 

14 

11200 

33 

15.1 

9480 

2.02 

8 

0 

31 

禄口街道 

17 

江宁街道 

0.82 

28 

8200 

31 

16.55 

8275 

0.06 

2 

0 

8.68 

江宁街道 

18 

谷里街道 

1.17 

13 

1550 

34 

4 

4000 

1.25 

0 

64 

7.09 

谷里街道 

19 

湖熟街道 

5.25 

4 

1110 

34 

24.31 

22800 

0.20 

1 

0 

0.7 

湖熟街道 

20 

横溪街道 

2.49 

21 

24900 

17 

16 

0 

0.14 

3 

0 

16.95 

横溪街道 

合计 

71.46 

343 

214920 

925 

154.41 

106378 

54.04 

158 

244 

502.91 

  

                           

  附件3 

  江宁区2017年建成区雨污分流攻坚任务汇总表 

序号 

实施单位 

雨污分流建设 

雨污分流回头看 

行政区域 

总实施面积(km2 

居住小区 

企事业单位 

主次干管 

实施面积(km2 

居住小区数量(个) 

企事业单位数量(个) 

主次干管长度(km 

数量(个) 

资金测算(万元) 

数量 

(个) 

长度(km 

资金测算(万元) 

1 

江宁开发区 

15.82 

58 

23800 

266 

12 

7000 

1.91 

13 

0 

125.13 

秣陵街道 

2 

麒麟科创园 

0.63 

5 

865 

0 

9.54 

2110 

0 

0 

0 

0 

麒麟街道 

3 

高新园 

4.35 

29 

13344 

42 

0.5 

200 

14.8 

30 

31 

66.8 

淳化街道 

4 

滨江开发区 

0.42 

1 

720 

0 

3 

720 

10.04 

1 

38 

36.7 

江宁街道 

5 

空港经济区 

3.34 

4 

2000 

26 

1.5 

750 

1.24 

0 

14 

20 

禄口街道 

6 

汤山度假区 

0.99 

11 

2130 

9 

1.5 

660 

0.73 

2 

13 

3.2 

汤山街道 

7 

紫金江宁 

0 

0 

0 

0 

2.3 

3000 

1.59 

1 

8 

2.73 

秣陵街道 

8 

牛首山管委会 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0.23 

0 

0 

5.3 

谷里街道 

9 

东山研发园 

0.43 

0 

0 

13 

4.26 

2755 

3.46 

0 

13 

30 

东山街道 

10 

江苏软件园 

0 

0 

0 

0 

5.05 

800 

0 

0 

0 

0 

秣陵街道 

序号 

实施单位 

雨污分流建设 

雨污分流回头看 

行政区域 

总实施 

面积 

km2 

居住小区 

企事业单位 

主次干管 

实施面积(km2 

居住小区数量(个) 

企事业单位数量(个) 

主次干管长度(km 

数量(个) 

资金测算(万元) 

数量 

(个) 

长度(km 

资金测算(万元) 

11 

城建集团 

3.64 

37 

32000 

0 

7 

16000 

1.05 

25 

0 

5 

东山街道 

12 

东山街道 

3.39 

20 

40000 

70 

0 

0 

0.2 

6 

1 

0 

东山街道 

13 

秣陵街道 

0.25 

6 

1900 

5 

2 

800 

1.23 

0 

23 

2.3 

秣陵街道 

14 

汤山街道 

3.5 

2 

600 

0 

2.8 

1050 

2.5 

1 

0 

10.9 

汤山街道 

15 

淳化街道 

0.24 

6 

2700 

16 

5 

1000 

1.82 

3 

2 

0 

淳化街道 

16 

禄口街道 

0.7 

8 

7700 

2 

3.5 

2180 

1.27 

6 

0 

15 

禄口街道 

17 

江宁街道 

0.52 

18 

5200 

18 

8.97 

4485 

0.06 

1 

0 

7.2 

江宁街道 

18 

谷里街道 

0.7 

10 

930 

8 

2 

2000 

0.5 

0 

17 

3.03 

谷里街道 

19 

湖熟街道 

2.85 

2 

400 

25 

12.85 

10000 

0.2 

1 

0 

0.7 

湖熟街道 

20 

横溪街道 

1.5 

13 

14940 

0 

9.6 

0 

0.14 

2 

0 

16.95 

横溪街道 

合计 

43.27 

230 

149229 

500 

93.37 

55510 

42.97 

92 

160 

350.94 

  

                                 

    

  附件4 

  江宁区2018年建成区雨污分流攻坚任务汇总表 

序号 

实施单位 

雨污分流建设 

雨污分流回头看 

行政区域 

总实施 

面积 

km2 

居住小区 

企事业单位 

主次干管 

实施面积(km2 

居住小区数量(个) 

企事业单位数量(个) 

主次干管长度(km 

数量(个) 

资金测算(万元) 

数量 

(个) 

长度(km 

资金测算(万元) 

1 

江宁开发区 

10.66 

38 

14200 

97 

5 

3000 

0 

8 

0 

49.43 

秣陵街道 

2 

麒麟科创园 

0.64 

3 

576 

0 

0.6 

1408 

0 

0 

0 

0 

麒麟街道 

3 

高新园 

2.79 

1 

1275 

77 

0.5 

200 

2.1 

27 

0 

42.1 

淳化街道 

4 

滨江开发区 

0.68 

1 

480 

0 

2 

480 

0 

1 

12 

0 

江宁街道 

5 

空港经济区 

1.03 

0 

0 

28 

0 

0 

0.85 

0 

11 

13.2 

禄口街道 

6 

汤山度假区 

0.48 

4 

1420 

9 

0.7 

440 

1.14 

2 

8 

2.6 

汤山街道 

7 

紫金江宁 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

6 

0 

秣陵街道 

8 

牛首山管委会 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

谷里街道 

9 

东山研发园 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

东山街道 

10 

江苏软件园 

0 

0 

0 

0 

0 

0 

2.89 

0 

0 

8 

秣陵街道 

序号 

实施单位 

雨污分流建设 

雨污分流回头看 

行政区域 

总实施 

面积 

km2 

居住小区 

企事业单位 

主次干管 

实施面积(km2 

居住小区数量(个) 

企事业单位数量(个) 

主次干管长度(km 

数量(个) 

资金测算(万元) 

数量 

(个) 

长度(km 

资金测算(万元) 

11 

城建集团 

2.43 

24 

18000 

0 

6 

17000 

0.7 

17 

0 

3.3 

东山街道 

12 

东山街道 

1.18 

8 

8000 

84 

0 

0 

0.39 

5 

0 

0 

东山街道 

13 

秣陵街道 

0.71 

3 

1900 

29 

2 

950 

0 

0 

0 

0 

秣陵街道 

14 

汤山街道 

2.2 

1 

250 

0 

1.2 

700 

1 

1 

0 

11.8 

汤山街道 

15 

淳化街道 

0.13 

1 

1800 

5 

4 

800 

0.5 

1 

0 

0 

淳化街道 

16 

禄口街道 

1.1 

6 

3500 

31 

11.6 

7300 

0.75 

2 

0 

16 

禄口街道 

17 

江宁街道 

0.3 

10 

3000 

13 

7.58 

3790 

0 

1 

0 

1.48 

江宁街道 

18 

谷里街道 

0.47 

3 

620 

26 

2 

2000 

0.75 

0 

47 

4.06 

谷里街道 

19 

湖熟街道 

2.4 

2 

710 

9 

11.46 

12800 

0 

0 

0 

0 

湖熟街道 

20 

横溪街道 

0.99 

8 

9960 

17 

6.4 

0 

0 

1 

0 

0 

横溪街道 

合计 

28.19 

113 

65691 

425 

61.04 

50868 

11.07 

66 

84 

151.97 

  

                                   

    

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档