欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府

索 引 号:    013053208/2017-00022 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 区政府文件 / 通知
发布机构:    江宁区政府办 生成日期:    2017-03-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于转发南京市规划局南京市地下管线工程规划批后管理规定的通知
文  号:    江宁政发〔2017〕68号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于转发南京市规划局南京市地下管线工程规划批后管理规定的通知

江宁政发〔2017〕68号

各街道办事处,区政府各办局,区各直属单位:

根据国务院办公厅《关于加强城市地下管线建设管理的指导意见》(国办发〔201427号)精神,结合南京市人民政府《南京市城市地下管线管理办法》(201231日实施)及我区2017年城乡精细化建设管理“10+1”行动计划之四中“管线下地改造”的具体要求,为加强我区地下管线规划审批、成果汇交、管线核实,现将南京市规划局《关于发布〈南京市地下管线工程规划批后管理规定〉的通知》(宁规字〔2016331号)转发你们,并就我区实际情况提出以下意见,请认真遵照执行:

一、加强规划管理。区规划分局应加强管线审批管理。主要包括申报建设工程规划许可、放(验)线、竣工测绘、成果汇交及规划核实等。其中放线、竣工等测绘工作由区规划分局委托政府公开采购的测绘服务单位实施,并按区物价部门批准收费,具体流程见附件二。

二、严格成果汇交。严格落实管线竣工成果汇交工作,区规划分局负责管线资料的收集、入库、保管、保密等工作,测绘服务单位负责汇交管线竣工测绘成果。

三、加强属地管理。街道、园区及平台等部门应严格执行规划要求,管控属地管线建设项目,主动申报自建管线项目规划手续。

四、加强行政执法。行政执法部门应加强对规划实施情况的监督检查,将管线监管工作列为日常的重要工作之一,加大巡查力度,发现管线建设手续不全坚决予以查处。

五、加强协同管理。规划、行政执法等部门及各街道、园区应建立联系机制,加强管线协同管理,地下管线建设应按照管线规划和年度建设计划进行。

 

 

附件:1.关于发布《南京市地下管线工程规划批后管理规定》的通知(宁规字〔2016331号)

2.江宁区地下管线规划管理操作流程

 

 

   南京市江宁区人民政府

2017310

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档