欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府

索 引 号:    013053208/2015-00027 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 区政府办文件 / 通知
发布机构:    江宁区人民政府 生成日期:    2015-06-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于转发《建立我区离岗乡村医生养老保障增长机制》的通知
文  号:    江宁政办发〔2015〕75号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于转发《建立我区离岗乡村医生养老保障增长机制》的通知

江宁政办发〔2015〕75号

各街道办事处,区政府各办局,区各直属单位:

区卫生局、区人社局、区财政局拟定的《关于建立我市离岗乡村医生养老保障增长机制的通知》已经区政府同意,现转发给你们,请认真遵照执行。

   

                南京市江宁区人民政府办公室

                 2015年6月2


关于建立我区离岗乡村医生养老保障

增长机制的通知

 

根据市人社局、财政局、卫生局《关于建立我市离岗乡村医生养老保障增长机制的通知》〔宁卫基妇〔20153号〕文件要求,为进一步完善离岗乡村医生养老政策,提高离岗乡村医生待遇,现就我区离岗乡村医生养老保障增长机制提出如下意见:

2015年起,改变原有对离岗乡村医生生活补助实行固定补助的方式,建立我区离岗乡村医生养老保障动态增长机制。具体方法是:每年1月,以上年离岗乡村医生个人养老待遇标准(含城乡居民养老保险待遇和生活补助)为基数,增长幅度以上年我区企业退休人员基本养老金增长幅度确定,调整后增加的额度作为当年度生活补助增加的标准,其中:城乡居民养老保险待遇的标准和调整,仍按当年我区统一的规定执行,如当年度遇城乡居民养老保险待遇标准调整,调整的额度应在生活补助标准中相应予以冲抵。对取得执业乡村医生证书享受生活补助的离岗老年乡村医生,所需资金由区财政安排。对没有取得执业乡村医生证书、到龄离岗享受生活补助的乡村医生,建议参照取得执业乡村医生证书的离岗老年乡村医生标准,由各街道和社区给予解决。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档