欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府

索 引 号:    013053208/2014-00058 信息分类:    工业、交通 / 重大项目 / 其他
发布机构:    江宁区人民政府 生成日期:    2014-05-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我区加强对经济工作组织领导 区领导挂钩联系重大产业项目
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    我区加强对经济工作组织领导
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我区加强对经济工作组织领导 区领导挂钩联系重大产业项目

    我区加强对经济工作组织领导,由区领导挂钩联系的20个重大产业项目稳步推进。其中,国网电科院、中国电子科技集团公司第五十五研究所等8个项目被列入全市2014年经济社会发展重大项目。

    据了解,区领导负责挂钩联系的20个重大项目是全区“2+2+2”现代产业体系的主力军,为进一步推动项目早日开工,顺利建设,尽快建成投产,形成生产力,区领导密切关注项目进展情况,主动与建设单位联系,并定期深入项目建设现场看进度、查安全、解难题,对项目推进过程中遇到的困难和问题进行综合协调,研究落实对策措施,从项目前期谋划、申报审批、规划衔接、土地征收、政策处理、资金筹措、建设环境等各个环节提供保障,确保项目有序推进。

    “通过区领导直接挂钩联系,在推动重大项目建设上起到了示范带动作用,也增强了企业加快发展的信心,更有利于集聚发展要素,带动产业链项目集聚,形成规模效应,为我区转型发展增添更强动力。”据区发改局相关负责人介绍,我区重点产业项目特别是在传统支柱产业与智能电网、高端装备制造等战略性新兴产业领域,区领导挂钩联系的产业项目发挥了链式叠加规模效应。其中,徐工凯宫项目带动了北方重工、三一重工、柳工等一批高端重工装备企业签约;国电南自、南瑞继保等项目的落户与顺利推进,带动了ABB、大唐科技等智能电网产业项目重点项目纷至沓来。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档