欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 下关滨江商务区管委会

索 引 号:    682501733/2016-00004 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 财政信息 / 公告
发布机构:    下关滨江商务区管委会 生成日期:    2016-09-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市下关滨江商务区管委会2015决算
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市下关滨江商务区管委会2015决算

 2015年度南京市下关滨江商务区

管理委员会决算公开

第一部分 部门概况

一、部门主要职能

南京市下关滨江商务区管理委员会是区政府主管下关滨江商务区开发建设的工作部门。主要职责具体包括:贯彻执行国家、省、市有关法律法规政策,按照省市区对滨江商务区的总体要求,推进商务区的建设与发展;编制滨江商务区总体发展规划,协调市、区相关部门和投资建设方完成各类规划等编制工作,并做好与全区总体和各专项规划的衔接融合;负责滨江商务区开发改造项目前期工作的组织协调,协助市、区相关部门和街道做好前期摸底调查和费用测算,办理项目立项、规划等各项审批手续;负责项目用地范围政府运作资源的方案制定、组织实施和后续资产的经营管理;负责研究滨江商务区产业发展的政策制定,协助投资方做好建成载体的宣传、策划和招商工作,协助争取市、区相关产业发展的扶持政策,协同相关街道为入驻企业做好服务;牵头制定和实施拆迁计划,协调建设方做好项目建设计划,负责项目实施的综合协调推进工作;负责滨江商务区有关行政执法的综合管理,履行相关行政管理职能(待定);负责区域内滨江风光带规划、建设及管理工作,做好与市指挥部的衔接协调;负责滨江商务区内历史文化街区保护与利用工作;负责指导协调滨江商务区党的建设工作及精神文明建设、思想政治工作;承办区委、区政府交办的其它事项。

二、部门决算单位构成情况

南京市下关滨江商务区管理委员会设行政单位1个,为全额拨款行政单位。

三、2015年度主要工作完成情况

2015年以来,滨江商务区管委会严格贯彻落实区委、区政府的工作要求,紧紧围绕市、区两级下达的主要指标任务,全面分解落实责任,创新工作思路办法,狠抓重大项目推进,确保整体工作取得较快进展:

一是1号地块土地招商全面完成。

二是项目开发建设加速推进。

三是航运服务中心建设步伐加快。

四是滨江风光带后续建设管理工作稳步开展。

五是商务区城市功能配套进一步完善。

六是全面完成市区下达的经济指标任务。

 

第二部分 南京市下关滨江商务区管委会

2015年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算表

六、财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、机关运行经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府采购支出决算表

第三部分  南京市下关滨江商务区管委会2015年度决算情况说明

 

一、收入支出总体情况说明

南京市下关滨江商务区管委会2015年度收入、支出总计    1779.15万元。其中:

(一)收入总计1779.15万元。包括:

1.财政拨款收入1087.33万元,为当年从区级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

2.其他收入1万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入,主要为南京市下关滨江商务区管委会取得的组织部人才奖励。

3.年初结转和结余690.82万元,主要为南京市下关滨江商务区管委会上年结转本年使用的用于城乡社区管理事务支出的项目资金。

(二)支出总计1779.15万元。包括:

1.城乡社区(类)支出1184.58万元,主要用于单位管理行政运行发生的基本支出及项目支出

2.住房保障(类)支出62.30万元,主要用于单位按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金、购房补贴、发放提租补贴支出

3.年末结转和结余532.27万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余和经营结余。主要为南京市下关滨江商务区管委会本年度(或以前年度)预算安排的用于城乡社区管理事务支出的项目需要延迟到以后年度按有关规定使用的资金。

二、收入决算情况说明

南京市下关滨江商务区管委会本年收入合计1088.33万元,其中:财政拨款收入1087.33万元,占99.9%;其他收入1万元,占0.1%

三、支出决算情况说明

南京市下关滨江商务区管委会本年支出合计1246.87万元,其中:基本支出561.34万元,占45%;项目支出685.53万元,占55%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

南京市下关滨江商务区管委会2015年度财政拨款收、支总决算1778.15万元。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。南京市下关滨江商务区管委会2015年财政拨款支出1245.87万元,占本年支出合计的99.9%

南京市下关滨江商务区管委会2015年度财政拨款支出年初预算为576.31万元,支出决算为1245.87万元,完成年初预算的216.18%。决算数大于年初预算的主要原因一是调整应由管委会承担的城市管理、风光带维护等项目;二是年中增加近现代房屋加固修缮工程项目。其中:

(一)城乡社区(类)

1.城乡社区事务管理。年初预算为529.22万元,支出决算为1183.58万元,完成年初预算的223.65%。决算数大于预算数的调整应由管委会承担的城市管理、风光带维护等项目。

2.城乡社区规划与管理。年初预算为0万元,支出决算为  213.98万元。决算数大于预算数的主要原因为年中增加近现代房屋加固修缮工程项目。

3.其他城乡社区支出年初预算为0万元,支出决算为113万元。决算数大于预算数的主要原因为调整应由管委会承担的城市管理项目。

(二)住房保障(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金、住房补贴、提租补贴(项)。年初预算为47.09万元,支出决算为62.30万元,完成年初预算的132.30%。决算数大于预算数的主要原因是本年内单位人员增加。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

南京市下关滨江商务区管委会2015年度财政拨款基本支出560.34万元,其中:

(一)人员经费467.32万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费93.02万元。主要包括:办公费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。南京市下关滨江商务区管委会2015年一般公共预算财政拨款支出1245.87万元。南京市下关滨江商务区管委会2015年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为576.31万元,支出决算为1245.87万元,完成年初预算的216.18%。决算数大于年初预算的主要原因一是调整应由管委会承担的城市管理、风光带维护等项目;二是年中增加近现代房屋加固修缮工程项目。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

南京市下关滨江商务区管委会2015年度一般公共预算财政拨款基本支出560.34万元,其中:

(一)人员经费467.32万元。主要包括:主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费93.02万元。主要包括:办公费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

南京市下关滨江商务区管委会2015 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出   15.31万元,占“三公”经费的70.39%;公务用车购置费使用费支出0元,公务接待费支出6.44万元,占“三公”经费的29.61%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出15.31万元,年初预算数0万元,决算数大于预算数的主要原因参加南京市政府组织的招商交流活动。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组1个,累计6人次。开支内容主要为:城市规划交流及招商推广专场活动经费。

2.公务接待费6.44万元。其中:

1)国内公务接待支出6.44万元,完成预算的64.4%,决算数小于预算数的主要原因严格执行党政机关厉行节约、反对浪费相关规定。国内公务接待主要为房地产企业为主的商务接待,2015 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待50批次,548人次。主要为接待房地产公司。

南京市下关滨江商务区管委会2015 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出3.50万元,完成预算的87.5%,决算数小于预算数的主要原因为优化了会议流程,减少了部分会议支出。2015 年度全年召开会议2个,参加会议90人次。主要为召开服务业投资推介、总部企业招商推介活动。

南京市下关滨江商务区管委会2015 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出1.38万元,完成预算的69%,决算数小于预算数的主要原因为参加培训人数较少。2015 年度全年组织培训2个,组织培训6人次。主要为参加初任公务员培训及参加民主党派骨干培训班。

十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

南京市下关滨江商务区管委会2015年没有基金收入支出。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2015年本部门机关运行经费支出93.02万元。

(二)政府采购支出决算情况说明

2015年度政府采购支出总额0万元。

(三)国有资产占用情况:无

 

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从区级财政部门取得的财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

八、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

九、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

十、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

十三、“三公”经费:指区级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十四、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档