欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 下关滨江商务区管委会

索 引 号:    682501733/2016-00001 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 财政信息 / 其他
发布机构:    下关滨江商务区管委会 生成日期:    2016-03-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市下关滨江商务区管理委员会2016年部门预算编制说明
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    南京市下关滨江商务区管理委员会2016年部门预算编制说明
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市下关滨江商务区管理委员会2016年部门预算编制说明

  一、部门基本情况 

     南京市下关滨江商务区管理委员会设行政单位1个,为全额拨款行政单位。  

  二、部门主要职责   

  南京市下关滨江商务区管理委员会是区政府主管下关滨江商务区开发建设的工作部门。主要职责具体包括:贯彻执行国家、省、市有关法律法规政策,按照省市区对滨江商务区的总体要求,推进商务区的建设与发展;编制滨江商务区总体发展规划,协调市、区相关部门和投资建设方完成各类规划等编制工作,并做好与全区总体和各专项规划的衔接融合;负责滨江商务区开发改造项目前期工作的组织协调;负责项目用地范围政府运作资源的方案制定、组织实施和后续资产的经营管理;负责研究滨江商务区产业发展的政策制定,协助做好宣传、策划和招商工作;牵头制定和实施拆迁计划,协调建设方做好项目建设计划,负责项目实施的综合协调推进工作;负责区域内滨江风光带规划、建设及管理工作,做好与市指挥部的衔接协调;负责滨江商务区内历史文化街区保护与利用工作;负责指导协调滨江商务区党的建设工作及精神文明建设、思想政治工作;承办区委、区政府交办的其它事项。  

  三、年度工作任务 

  一是确保完成居民及工企单位的动迁任务。围绕与合作开发企业商定的交地时间节点,有重点、分批次地实施最后动迁攻坚。继续推动铁路西站迁建,加快尧化门新建货场的施工进度。 

  二是完善区域规划,巩固并扩大现有招商成果。完成6平方公里整体覆盖区规划编制,加快完成相关地块的规划调整。紧密接洽区内外总部企业,配合相应的招商优惠政策,通过区内国资平台的有效运作,围绕航运服务产业特色,加快总部型、创新性企业引入工作。  

  三是推动重点开发项目分步进入实施阶段。加快高端商业载体建设进度,积极打造优质商业综合体及步行街,推动高品质住宅项目落地开发。力争实现南京长江国际航运服务中心、龙湖集团长江广场、证大集团大拇指商业广场、深业集团、中冶集团等项目取得较快进展。  

  四是全面拉开基础设施项目建设框架。从进一步理顺市区两级板块推进机构的工作分工入手,特别是针对规划协调、基础设施建设等重要工作,将责权利进一步统一。全面完成商务区地下空间规划,重点做好路网干道、轨道交通、水电配套的建设工作。 加快道路建设,新启动8条道路建设工程。继续滨江风光带后续建设。 

  四、预算收支基本情况 

     部门预算总额889.38万元。  

  (一)收入预算  

  公共财政拨款资金889.38万元。  

  (二)支出预算  

  本年度支出预算889.38万元,其中:基本支出689.38万元,包括:工资福利支出519.76万元、商品和服务支出97.90万元、对个人和家庭的补助支出71.72万元;项目支出200万元。  

  (三)支出预算的功能分类说明  

  1、城乡社区支出818.41万元,主要用于单位管理行政运行发生的基本支出和项目支出。  

  2、住房保障支出70.97万元,主要用于单位按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金、购房补贴、发放提租补贴支出。 

  (四)项目支出基本情况  

  项目支出200万元,主要项目如下 

  1、商务区信息宣传维护专项经费10万元;  

  2、城市管理工作专项经费110万元;  

  3、物业管理经费80万元。  

  (五)盘活存量资金情况 

  使用历年结余结转资金117万元,主要用于: 

  1、民国首都电厂旧址公园专项95万元;  

  2、商务区宣传及招商引资专项22万元;  

  五、公共财政预算三公经费支出预算情况 

  2016年,南京市下关滨江商务区管理委员会三公经费公共财政预算安排数为6万元,其中:公务接待费支出6万元,主要用于按规定开支的各类公务接待费用。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档