欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 南京鼓楼国家大学科技园管理委员会

索 引 号:    585098508/2014-00005 信息分类:    科技 / 动态信息 / 其他
发布机构:    南京市鼓楼区科技园区管委会办公室 生成日期:    2014-01-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    科技园区四项举措确保园区安全生产工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
科技园区四项举措确保园区安全生产工作

    为加强园区安全管理,防止各类事故隐患的发生,根据区委区政府领导进一步做好安全工作的要求,园区办高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以开展隐患排查治理行动为抓手,以全面落实安全生产年度责任为目标,强化组织领导,狠抓工作落实,全面完成了2013年安全生产各项目标任务。

一、强化组织领导,细化工作措施,建立长效安全生产工作机制。为加强园区安全管理,强化安全意识和法制责任观念,有效控制各类伤亡和重大事故,预防或减少一般安全事故,园区安全生产工作领导小组,明确一把手为组长亲自抓,分管领导为副组长具体抓,各科室负责人为成员,逐项抓落实,把安全生产工作摆上了重要议事日程,纳入了目标管理。

二、加大宣传和培训力度,增强安全生产意识。园区办先后召开了各类较大规模的全体会议,组织各类防火知识安全宣讲和消防演练,增强了安全生产意识和防范能力。同时设置了安全月活动宣传专栏,利用大型条幅、宣传栏和电子屏幕大力宣传。

三、完善企业安全生产预警机制,建立完善安全生产动态监控及预报体系。今年,园区已与9家入园企业签订了“2013年安全目标生产责任书”,并要求各单位能坚持开展经常性安全自查工作,对发现的安全隐患及时进行整改。在建工地现场都配备了足够的专职安全生产管理人员、必要的安全生产设备及个人防护用品。


    四、园区积极开展安全生产领域“打非治违”专项活动。活动不仅是提高安全生产工作水平的重要载体,也是一项系统性、基础性工作,为此,园区办主要领导十分重视,召开会议,动员部署,突出以劳动力密集型、建筑施工、消防、特种设备作业、电力设施等高危行业领域为重点,采取更加严厉、有效的措施,集中进行打击和整治。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档