欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 南京鼓楼国家大学科技园管理委员会

索 引 号:    585098508/2013-00064 信息分类:    科技 / 动态信息 / 其他
发布机构:    南京市鼓楼区科技园区管委会办公室 生成日期:    2013-12-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    朗坤成功加入“快堆产业联盟”
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
朗坤成功加入“快堆产业联盟”

4月19日,第三届中国快堆论坛暨快堆产业化技术创新战略联盟第三次成员大会在成都召开。朗坤在本次大会成功加入快堆产业化技术创新战略联盟,标志着公司核电用管研发生产能力跃上一个新台阶。

    快堆产业化技术创新战略联盟由中国原子能科学研究院牵头,以快堆研究中心为依托,联合中国拥有和希望拥有快堆技术的高校、科研单位、装备制造和安装企业,优势互补、强强联合。其目的是打造一批掌握快堆产业化核心技术的骨干企业,突破产业发展的瓶颈,形成相关行业和国家技术标准,加速科技成果的商业化运作。目前联盟成员共计61家。

    朗坤是中国实验快堆工程指挥部第四代核电信息化整体解决方案提供商、华能石岛湾核电厂信息化项目供应商。利用具有自主知识产权的LiEMS软件平台,朗坤正在为我国核电站安全、经济运行提供整体解决方案,实现核电站规范化、标准化、精细化、全生命周期管理。今后朗坤将进一步加快自主创新与研发,致力于打造世界一流的核电管理软件,与其他联盟单位一起共同推进核电技术的研发和产业化进程。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档