欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 南京鼓楼国家大学科技园管理委员会

索 引 号:    585098508/2013-00034 信息分类:    科技 / 动态信息 / 其他
发布机构:    南京市鼓楼区科技园区管委会办公室 生成日期:    2013-12-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    国电南自智能微电网实现产业化突破
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
国电南自智能微电网实现产业化突破

    日前,国电南京自动化股份有限公司自主研发的第一套微电网能量管理系统在常州佳讯光电产业公司正式投入运行,国家能源局党组成员、副局长刘琦,国家电网公司党组成员、副总经理舒印彪一行亲自莅临常项目现场参观调研并给予充分肯定。该项目的顺利投运标志着国电南自已跃升为能够满足分布式新能源发电并网接入要求、提供智能微电网系统整体解决方案的专业公司,实现了国电南自在智能微电网领域产业化的突破,同时也是国电南自资本市场募集资金与高科技产业发展相结合的又一精彩案例。

国电南自自主研发的微电网能量管理系统,以多级微电网架构为支撑,目前已经与北京鉴衡认证中心、住房和城乡建设部数据中心建立了通信机制,完成数据上传与共享。该系统既可以用于智能微电网领域,实现微电网内能量的管理与调度,也适用于分布式发电的能源管理平台,提高了分布式光伏发电的稳定性及运行效率,大大减少了对环境的污染,充分实现了高效、稳定运用新能源的设计理念,并于近日成功入围江苏省首批新能源重点产品目录。
  基于该能量管理系统的常州佳讯光电项目成功投运,为现阶段新能源发电如何解决电能质量问题、如何接入大电网提供了有效的解决方案,为新能源领域发电企业提供了后续保障。
 作为智能微电网领域整体方案的供应商,国电南自结合国家《可再生能源发展“十二五”规划》,密切追踪微电网作为智能电网建设新动向的趋势,致力于微电网的研究,推出了一系列核心硬件和控制系统软件,在微电网控制方面形成了较为成熟、完善的技术体系,包括:智能微电网综合管理系统、区域分布式保护系统、微电网稳定控制单元、PCC点监测与防孤岛保护单元以及电能质量监测与治理等,为智能微电网安全、可靠、稳定的运行提供强有力的保障,同时也可以实现微电网平稳、平滑接入大电网,形成了具有国电南自特色的智能微电网整体解决方案,进一步确立了国电南自在新能源产业的技术领先地位。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档