欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 南京鼓楼国家大学科技园管理委员会

索 引 号:    585098508/2013-00033 信息分类:    科技 / 动态信息 / 其他
发布机构:    南京市鼓楼区科技园区管委会办公室 生成日期:    2013-12-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    国电南自承担新一代智能变电站电能表和采集终端研制工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
国电南自承担新一代智能变电站电能表和采集终端研制工作

    2012年12月25日,中国电力科学研究院在北京召开新一代智能变电站设备研制工作会议暨责任书签订仪式。国电南京自动化股份有限公司受邀参加了仪式并与中国电力科学研究院签署了数字化电能表和电能采集终端的研制责任书,将承担2013年新一代智能变电站示范工程中的数字化电能表和电能量采集终端的研制任务。此举,标志着国电南自计量设备的研发能力得到了国家电网公司的认可,将有助于这两类产品在市场上的推广,对国电南自全面介入智能电表领域起到积极作用。

新一代智能变电站示范工程将是电网发展方式转变、科技创新方面的示范性项目,能够实现“系统高度集成、结构布局合理、装备先进适用、经济节能环保”,是未来变电站建设的示范。国电南自承担的这两类产品是智能变电站的电能量计量设备,是智能变电站的重要组成部分。
    今年以来,国电南自加大数字化电能表专业的研制开发力度,截至目前,该专业已经通过省部级鉴定新产品项目2项,已申报受理发明及实用新型专利7项,参与数字化计量相关国家及国网标准3项,数字化电能表等相关产品已在辽宁、北京、海南等14个省区成功获得应用。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档