欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 南京鼓楼国家大学科技园管理委员会

索 引 号:    585098508/2013-00031 信息分类:    科技 / 动态信息 / 其他
发布机构:    南京市鼓楼区科技园区管委会办公室 生成日期:    2013-12-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    佘红权:创一个mini版的IBM
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
佘红权:创一个mini版的IBM

  “我们要创一个mini版的IBM。”这个声音来自大洋彼岸的美国。在记者通过视频电话与南京易时代智能数据有限公司执行董事佘红权交流时,信号时有中断,然而当他讲出这句掷地有声的话时,记者听得很清楚,“国内对智能数据产业的需求已经进入‘中盘’,现在进入正是时机”。而该公司的另一位创始人洪全柽的出现“弥补了我的一切不足”,加上南京的环境又具有极大吸引力,所以,用佘红权的话讲,在南京发展智能数据产业是“天时、地利、人和”。

 敢想:两个“60后”的同一个梦想

 佘红权用“一见钟情”来形容他与另一位创始人洪全柽的相遇。“2005年我就有了回国创业的念头,但发现当时在国内做智能数据还不是时候,只好放弃。”直到2007年,他参加“海外博士江苏行”活动,遇到了洪全柽。

“我们都是‘60后’,我觉得智能数据很适合南京,我有这个信心。”洪全柽说,智能数据产业是最近十多年蓬勃发展起来的新型服务产业,属于高端服务业,每年均以超过10%的速度增长。佘红权从2006年开始在美国IBM公司总部担任智能数据项目技术负责人,掌握美国业内最前沿的关键技术。

“我们就是用明了的数据、清晰的图表,帮助企业了解自己赢或者输在哪儿。”佘红权用简单的语言向记者描述了智能数据的应用。工作人员向记者展示了公司的产品,点开iPad上的一个应用,某公司的近期业绩通过一个折线图的展示而变得一目了然。然而,图上的每一个数据后面都“暗藏玄机”,需要了解某项时,只要轻点数据,详细数据就会以图表形式展现。洪全柽说:“这看似简单的操作背后,是佘博士带领团队自主研发的可变深度、递归层次的维度建模技术,这可是国内首创。”

 敢做:绕开IBM,我们另辟蹊径

“刚到南京,苏宁、苏果这样的大型企业是我们首选的目标。”佘红权说,可经过考察,结果令人很失望,“这样的大企业只信赖IBM这样的大公司,我们没有一点机会”。佘红权告诉记者,这样的结果其实也在意料之中,他决定换个思路。“苏宁不行,孩子王总行吧。”佘红权带领着团队满怀信心地前往孩子王洽谈,迎接他们的却是另一个失望的结果。

 然而,这些挫折并没有把佘红权和洪全柽的热情打消,“拼不过,我们就绕开它!大企业不行,就从中小企业下工夫。”功夫不负有心人,目前,公司正在洽谈的已有六个客户,每个预计30万到50万元。“我们现在是在垫资做项目。”洪全柽介绍,一方面,大多中小企业对智能数据的应用一点都不了解,对于投入项目所能得到的回报一无所知;另一方面,也有一些中小企业意识到智能数据应用的重要性,但做智能数据的大公司却又不愿意承担做这种小单子的风险。

“我们并不是盲目垫资,我们对自己项目的成功有信心。”佘红权说。公司的第一个业务对象是南京的某担保公司,佘红权带领团队为其制作了一款风险控制软件,属于移动智能数据软件,可以在iPhoneiPad上使用。这样,担保公司负责人就可以随时随地查询到贷款人的信誉、资产等项目的变动。

 产品得到客户的信任并不是一蹴而就的,一名员工告诉记者,佘红权每晚都会对员工进行智能数据方面的培训,即使不在南京,这样的培训也会通过视频电话进行。“产品是赢得客户的关键”,佘红权说,智能数据技术博大精深,不管你是在团队中负责哪方面的工作,都要对其有透彻的认识,也只有这样,才能让公司的产品得到客户的信任。

 敢放:放权让利只为成就事业

 佘红权在IBM的项目还在继续,因此,要经常飞到大洋彼岸处理工作,南京公司的管理便全权托付给了洪全柽。“跟佘博士的合作这么顺利,很重要的一点就是他对我足够信任,肯放权给我,我就要更加全心全意地为公司付出。”洪全柽说,佘红权把自己的注意力全部集中在技术的研发和团队的培训上,而公司从筹建到管理都交给了洪全柽。说到这些,佘红权说:“洪总弥补了我所有的不足,公司是南京321企业中筹备最快的一个。”

“佘博士已经将公司股权的50%都让给了团队,这在同类企业中是很难得的。”洪全柽介绍。当佘红权提出要把公司这么多的股份都转让给其他股东和团队时,大家都很疑惑,劝他不要这么做。而佘红权却不这么认为,他解释道:“我的年纪也不小了,如果我想安逸,以前的收入已经完全可以达到,不都是为了建立这一份事业嘛。”

“您看我身上的牛仔裤,这是佘博士从美国给我们带回来的呢。”公司行政部的胡玲告诉记者,公司的团队很年轻,像她这样刚毕业的大学生都有好几个,于是,细心的佘博士在上次回国的时候,给每人都带了一条名牌牛仔裤。“美国尺寸跟国内不一样,博士就亲自教我们如何测量和计算尺寸,并且不厌其烦地按照每个人选的颜色和款式去购买。”说起这些,胡玲的脸上洋溢着幸福的笑容。她说,她会和公司一起成长,因为公司的每一个人都和佘博士一样,把做好做大智能数据产业当成自己的事业。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档