欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 南京鼓楼国家大学科技园管理委员会

索 引 号:    585098508/2013-00014 信息分类:    科技 / 动态信息 / 其他
发布机构:    南京市鼓楼区科技园区管委会办公室 生成日期:    2013-12-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    F518时尚创意园钟伟鹏:争做深圳文化产业推动者
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
F518时尚创意园钟伟鹏:争做深圳文化产业推动者

    位于F518时尚创意园的雨桥动漫,正是动漫行业中的翘楚!自07年成立以来,雨桥动漫一直以打造中国最顶级的动漫制作团队为目标,于2011年荣获国家级动漫企业认证。雨桥团队所制作《奇幻龙宝》与《神兵小将》的系列片和电影,其中《奇幻龙宝》是享誉全球的武打巨星成龙亲自担任该片动作指导,同时还为该片中的成龙原型角色配音,这些都证明了中国动画人有能力创作制作属于中国和放眼全世界的动画片。《仁者天下》是中国首部集蹴鞠、侠客、动漫等于一体的动作大片,媲美日美动漫,是中国原创动漫的最高水准的代表作品!该片运用了国外动漫二维三维相结合的技术及表现形式,立足于富有中国文化特色又风靡世界的中国武术元素,融合传统侠义精神和儒家思想,最终成为一部传播中国文化内涵的动漫产品!

“文化创意产业不仅为深圳经济发展直接做出贡献,同时具有明显的引领作用,带动其他相关产业的转型升级。”F518时尚创意园钟伟鹏总经理认为,中国的文化创意企业进入产业链的上游,或为产业链植入文化内涵,生产出自有技术和文化品牌的产品,就能把握好中国制造的市场核心竞争力,推动企业和产业的转型升级,将更多的产业附加值留在中国,带动民族品牌的发展。近年来,文化创意产业已广泛渗透到制造业、流通业、旅游业等各个产业链条,带动了数码产品、珠宝、服装、家具等传统制造业的转型升级,有力地推动了“深圳效率”向“深圳质量”、“深圳制造”向“深圳创造”转变。

 钟伟鹏说,像雨桥动漫这样的企业虽然还在成长期,尚未成为国内动漫的顶梁柱,但他们是优质的具有巨大潜力的文化企业,通过投资和运营扶持,帮助、鼓励他们阔步向前,这不仅能成就雨桥,也能成就我们自己,更重要的是它有望带来民族产业的兴盛,推进中国文化价值的传播,这个点关乎国家的文化发展和国际尊严。“当然,这只是其中的一个项目,今后我们F518会一如既往实际帮扶给更多的企业,为他们创造条件、提供支持,走向更高、更远。”

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档