欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区建设房产和交通局

索 引 号:    01299812X/2018-00153 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重点工作 / 其他
发布机构:    鼓楼区建设房产和交通局 生成日期:    2018-10-12
生效日期:    2018-10-12 废止日期:    
信息名称:    2018年9月份鼓楼区建设局工程监督工作简报
文  号:     关 键 词:    重点工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2018年9月份鼓楼区建设局工程监督工作简报

 一、监督项目概况 

 2018年9月,鼓楼区建设局质监站新受理湖南路04、05地块(NO.2016G43)B地块(B-3#(1F~4F))、NO.2015G11地块项目(D地块)基坑支护工程、NO.2015G11项目D地块办公34#(1栋)等7个项目。截至9月底,累计监督在建工程185个,总建筑面积约366.95万平方米,总造价约117.695亿元,其中房建工程共172个,在建市政工程共12个,在建园林工程共1个。 

 二、有关工作信息 

 (一)召开“廉洁共建”联席会成立大会 

 9月27日,鼓楼区建设房产和交通局工委召开了区属建筑工程“廉洁共建”联席会议成立大会。会上表决通过了联席会议主席、副主席和秘书长、副秘书长建议人选方案,并由七家单位代表上台签署了“廉洁共建”联席会议成员单位廉洁责任公约。局工委吴更新书记作出指示,要求工程建设的各参与单位要充分认识到反腐倡廉工作的重要性和紧迫性,充分发挥联席会的积极作用,确保“工程优质、队伍廉洁”。石琳委员指出各家单位要严格按照联席会制度的五项共建内容,共同把好工程建设的廉洁关、质量关、和安全关。 

 (二)加强机械设备安全管理 

 根据《建筑起重机械安全监督管理规定》(建设部166号令)、《关于进一步加强南京市建筑起重机械设备安全管理工作的通知》(宁建质字〔2016〕453号)相关文件要求,本月鼓楼区建设局质监站下发《关于进一步加强区属建设工程机械设备安全管理工作的通知》,进一步明确各建筑起重机械安装(拆卸)单位的资质、告知手续及监理施工单位工作人员在岗履职等相关问题。对未落实规定的各家单位,下一步鼓楼区建设局质监站将采取约谈、信用评价、行政处罚、红黄牌警示等相应措施,以确保建筑工程的建设安全平稳推进。 

 )开展区环境综合整治项目巡查 

 9月,鼓楼区建设局质监站石头城路立面出新、多伦路立面出新、湖南路街道山西南村立面出新进行抽查,累计抽查10余次。针对施工现场存在的安全通道未设置抛撑进行加固、通道形变、脚手架未设置剪刀撑、立杆未落地、未按规范要求设置马槽网等问题下发质量安全督查(抽查)意见书2,已回复整改完成 

 (四)召开第三季度工程监管例会 

 2018年9月28日下午鼓楼区建设局质监站在局317会议室组织召开2018年第三季度工程监管例会。会上通报了第三季度监管工程存在的质量安全重点问题,部署四季度工作计划,并对近期工程报监情况进行点评。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档