欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区建设房产和交通局

索 引 号:    01299812X/2017-00183 信息分类:    综合政务 / 安全生产 / 其他
发布机构:    鼓楼区建设房产和交通局 生成日期:    2017-12-06
生效日期:    2017-12-06 废止日期:    
信息名称:    贯彻落实《安全生产法》 保障房屋使用安全
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
贯彻落实《安全生产法》 保障房屋使用安全

 2017121日,鼓楼区建设房产和交通局和市房屋安全管理处,根据市安委办《全市组织开展第一个<安全生产法>宣传活动周活动方案》的通知要求在鼓楼区清江花苑小区开展房屋安全宣传和咨询活动。

现场活动由市房屋安全管理处李进处长主持,参加的工作人员一一接待小区居民的咨询和投诉。以展板的形式展示我区近年来依据《南京市房屋安全管理条例》处理房屋拆改等问题案例。细心向居民宣传房屋使用安全责任、房屋装修禁止事项、房屋拆改许可审批程序。严禁装修中拆除梁、柱、楼板、承重墙、外墙和下挖地坪等非法行为。现场发放宣传材料《南京市城市房屋安全管理条例》500余册,解答居民各类提问50多条,并接受现场投诉4起。

通过现场有声有色的宣传活动,使居民认识房屋安全和维护房屋安全是每个业主的权利与义务。让全体居民树立起自觉维护房屋公共安全意识,达到了我们此次宣传的目的。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档