欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区建设房产和交通局

索 引 号:    01299812X/2017-00178 信息分类:    综合政务 / 民生公益 / 其他
发布机构:    鼓楼区建设房产和交通局 生成日期:    2017-12-01
生效日期:    2017-12-01 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区老旧小区环境整治工程信息月报(第五期)
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区老旧小区环境整治工程信息月报(第五期)

一、 本月摘要

1124日,鼓楼区住房建设和交通局徐淮舟局长、蔡连瑞副局长、区环指杨海龙主任、宁海路街道、以及各参建方在江苏路160号会议室召开宁海路街道小区整治工程项目专项推进会。与会领导听取了各参建方的进度汇报以及施工过程中遇到的各种问题,在会上要求各方通力配合,保证工程质量,确保施工按计划推进,又快又好地把宁海路片区各提档升级小区打造成“精品”。

                        徐淮舟局长主持会议

二、 列举精细化管理细节

莫愁新寓小区整治工程强电下地工作取得进展,涌泉里、荷花里、迎春里强电已完工交付,小区整治施工单位从1115日开始在上述三个小区展开沥青摊铺工作。每三天一个小区,预计一周左右可以完成摊铺。由于施工现场场地狭窄,大型摊铺设备无法展开,施工单位克服各种困难,想方设法保证摊铺进度,尽量不影响小区居民的出行与休息。

                         沥青进场

 

           

                            人工摊铺

 

小区楼道经常有乱贴乱画的现象,搞得楼道内杂乱不堪,广大居民很是反感。一方面是因为小区管理不到位,许多商家非法张贴小广告造成的,另一方面,小区设施不完善,正常的通知、告示无处张贴,也在一定程度上造成了小区环境的脏乱。莫愁新寓牡丹里小区在此次整治过程中,特意在小区入口设置了宣传栏,物管部门在加大小区管理力度的同时,让广大居民及物业有地方张贴正常的通知、告示,从根本上杜绝了小区乱贴乱画的现象。

        

                      牡丹里宣传栏制作安装

凤凰街道小区整治工程施工单位抓紧天气晴好的有利时机,加大绿化栽植、养护的力度,凤凰西街128-146号小区绿化施工正在进行,预计下周就可以结束。

                   凤凰西街128-146号小区绿化施工

 三、 凤凰街道推进情况

凤凰西街118号小区整治工程已完工,新做的大门及道闸、监控已安装到位,交付物业方正常使用,小区管理力度得到有效加强,广大居民生活的更加安心了。

                           小区大门

凤凰西街118号小区经过整治,整体效果非常明显,小区外墙美观,环境整洁,整体生活环境得巨大提升。

                       外墙及围墙整治效果

外墙整体效果

莫愁新寓小区整治工程强电下地已完工交付,小区整治施工单位从1115日开始沥青摊铺工作。每三至四天铺一个小区,目前迎春里、荷花里已铺设完成,涌泉里、郁金里沥青正在铺设中沥青铺设完成后,整个小区面貌一新。

荷花里沥青铺设

沥青铺设收尾

 

小区整治工程难免会影响到居民的出行和休息,部分居民的不理解给我们的工作造成了不小的难度。建设单位和施工单位一方面积极做居民的思想工作,另一方面,也要充分保证工程的顺利推进。遇到实在不讲道理的居民阻挠施工,只有报警求助。社区民警在小区整治过程中没少往小区跑,多方共同努力,为的是把老旧小区整治一新。

社区民警参与协调居民矛盾

尽管现在通讯手段日益发达,智能手机带给我们在沟通上质的飞越,但老旧小区里住着许多老年居民,他们还保持着多年的老传统,喜欢纸质媒体,时不时还会写信与儿女、朋友联系,所以对信报箱的需要比较迫切。这次小区整治,为了尽量照顾到全体居民的需求,我们在小区的单元口设置了全新的信报箱,以方便老年居民使用,得到了老年居民的称赞。

 

凤凰三村全新的信报箱已安装到位

 

凤凰西街118号小区整治工程已完工,施工单位在安全施工、文明施工、规范施工、精细化施工方面业绩突出。主流新闻媒体也专程赶赴现场报道相关整治情况。1122日,市物业办领导在区住建和交通局副局长蔡连瑞的陪同下,再次视察该小区的整治情况。小区的整治效果得到了在场领导的一致认可。

市物业办领导视察凤凰西街118号小区

 

四、 中央门街道推进情况

马家街40号小区前期进行过平改坡改造,时间久了,原来铺设的瓦片有所损坏,导致顶楼屋面漏水。此次小区整治,把破损的瓦片进行检查、更换,保证平改坡效果得以延续,保证顶楼居民的正常生活不受影响。

    

                   马家街40号屋面更换瓦片

许多老旧小区现场条件不好,场地一般都比较狭小,为给整治出新后小区物业管理的入驻或居民自治创造一个好的条件,此次整治在绝大部分小区都设置了门卫室,方便日后的长效管理。三牌楼大街95号小区现场条件受限,不能加盖专门的门卫室,建设单位研究决定,采取变通的方式,为小区安装了岗亭式门卫室,满足了小区安保的基本要求。

 

三牌楼大街95号小区门卫室建成 

司背后9号小区整治工程临近尾声,外立面已完工,新的栋号牌已安装到位。字体经过放大处理,清晰易读。

                                                    栋号牌上墙 

五、 华侨路街道推进情况

鼓房公司杨工每天深入工地现场,对施工过程中出现的技术问题进行解答,及时检查已经做好的分项工程的施工质量,对不符合要求的部分提出整改意见,保证小区整治工程质量达到技术规范要求。

                   

                                      杨工现场查看混凝土浇筑的质量

 

   

                                      杨工现场检查围墙上的瓦片破损情况

 

1114号上午,在江苏路160号会议室,李革红主任主持召开各个街道小区整治工程甲方代表碰头会,针对目前的施工进度、安全施工等问题逐个街道进行分析、点评,对现场的施工质量和竣工时间提出了明确要求,要求各单位务必在保证施工质量的前提下按期竣工交付。

                 

                                            甲方代表碰头会

街道、社区是最基层的政府组织,也是小区居民生活的“管家”,小区整治出新后,居民生活是否方便,是街道、社区最为关心的事。就连车棚安装位置这样一个外人看来不起眼的小事,街道的同志们也非常重视,亲自来到施工现场进行确认。为的是既为小区居民的车辆停放创造条件,又不影响居民的正常出行。我们要为街道这种认真负责的工作作风点个赞。

街道对小区车棚进行现场确认

 

上海路8-18-2小区外立面出新整治已完工。新涂刷的外墙涂料色彩鲜明,有如穿上了漂亮的新衣,从视觉效果上给人一种耳目一新的感觉。

上海路8-18-2小区外立面出新

 

六、 宁海路街道推进情况
1111日,鼓楼区常务副区长沈吉鸿,鼓楼区住房建设和交通局徐淮舟局长、鼓楼区住房建设和交通局蔡连瑞副局长,区环指杨海龙主任,鼓房公司李革红主任、范建伟科长等各位领导在甲方代表倪工,建发监理徐总监,施工单位负责人王总的陪同下,视察水佐岗21-25号小区出新现场。各级领导对宁海路街道小区整治工程,特别是提档升级的各小区,提出了更高的质量要求和更严格的时间节点要求。要求各参建单位务必充分领会提档升级的设计精髓,把各小区打造成精品,并尽早完工交付,让广大居民在新小区里欢度春节。

1116日,鼓房公司李革红主任、范建伟科长,倪工,设计高工,监理徐总监,施工单位王总及相关施工人员,在水佐岗21-25号小区出新现场协调安排施工情况,并确定墙面颜色及油烟机施工方案。


                               协调会现场

祁家桥9-19号院沥青铺设已结束,标志着该小区整治工程除一些零星的修补及美化外,基本完工。整治一新的小区不论是地面,墙面,都非常的“赏心悦目”。广大居民对出新后的效果非常满意。

祁家桥9-19号院沥青铺设完成

祁家桥9-19号院围墙及门牌

 

水佑岗23号小区整治工程提档升级,底部采用干挂大理石工艺进行改造,目前正在进行钢骨架焊接工作。

                干挂大理石钢骨架焊接

七、湖南路街道推进情况

湖南路街道小区整治工程根据监理例会要求,针对鼓房公司日常巡检中发现的安全问题落实整改。甲方代表、施工单位、监理单位对安全防护用品展开检查,对损坏严重的吊绳及不符要求的锁扣进行更换。施工单位专职安全员在各工地现场坚持开展安全早班会工作,尽管工程临近尾声,也要把安全施工进行到底。

                           安全早班会现场

马台街141号小区建成年代较久,小区内涉及老百姓的民生问题很多。此次小区整治,按原设计方案,很多方面没有纳入出新改造范围,广大居民要求全面出新整治的呼声很高,经社区、街道逐级反映到鼓房公司。公司领导非常重视,派出专业技术人员亲赴小区现场,倾听民声、民意,决定对原设计方案进行调整、补充,尽量让广大居民满意。在场居民对公司这种一心为民办实事的务实作风给予了高度评价。 

                      杨工赴现场察看

湖南路街道小区整治工程所辖勤益里6-9#及马台街137#-2号楼下水堵塞严重,影响到时广大居民的正常生活。虽不在小区整治工程范围内,但建设单位及施工单位考虑到广大居民的实际困难,主动联系环卫部门进行检查、疏通及清淤,施工单位对化粪池周边道路进行修整,确保小区居民的下水通畅及出行方便,能到了小区居民的表扬。

勤益里6-9#下水道清淤疏通

 

马台街137#-2号楼地面修补

湖南路253#屋面整治过程中,屋面刚清理完垃圾,还没来得及做防水卷材,洽逢下雨,施工单位为保证顶楼居民不受渗漏之苦,细致工作,把屋面全部用材料布做覆盖,并对边边角角进行检查,顺利通过了下雨的考验,没有接到小区居民的任何投诉。

湖南路253#屋面覆盖材料布

 

八、幕府山街道小区整治工程

目前各施工单位按照工程例会上提出的要求,现有各小区对目前小区剩余工作量进行统计并制定施工倒排计划及劳动力计划,现场合理安排施工工序,增加施工人员进行赶工。针对目前各小区地面剩余工作的现状,第二项目组关房召集各施工班组,集体约谈,在确保工期的前提下,对现场施工人员数量,每日施工情况每天进行上报统计,做到现场施工进度与施工倒排计划的统一,确保工程按期竣工验收。 

 每周工程例会                  

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档