欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区卫计局

索 引 号:    01299820X/2018-00275 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 重点工作 / 其他
发布机构:    鼓楼区卫计局 生成日期:    2018-11-08
生效日期:    2018-11-08 废止日期:    
信息名称:    区委第四巡察组向区卫生和计划生育局党组反馈巡察情况
文  号:     关 键 词:    反馈 巡察
内容概览:    区委第四巡察组向区卫生和计划生育局党组 反馈巡察情况
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区委第四巡察组向区卫生和计划生育局党组反馈巡察情况

  根据区委巡察工作领导小组安排,2018年11月5日,区委第四巡察组向区卫生和计划生育局党组反馈巡察情况。罗有进组长代表区委第四巡察组向区卫生和计划生育局党组领导班子进行了反馈。徐昕同志主持会议,王宗源同志作表态发言。 

  根据区委统一部署,2018年7月25日至8月24日,区委第四巡察组对区卫生和计划生育局党组开展了常规巡察。巡察组认真贯彻中央、省、市委巡视巡察工作方针及区委巡察工作要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,认真贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握政治巡察定位,抓住“六个围绕、一个加强”,在坚持党的领导上聚神、加强党的建设上聚力,推进全面从严治党上聚焦,紧扣“六项纪律”,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。 

  2018年10月23日区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。2018年10月30日区委书记、区政府区长刘军主持召开书记专题会议,听取了第六轮巡察情况汇报,充分认可巡察组指出的问题和提出的意见建议,肯定了第六轮巡察工作所取得的成绩,认为:第六轮巡察工作导向鲜明定位准确,组织领导坚强有力,工作成效初步彰显,达到了预期目的。会前,罗有进组长向区卫生和计划生育局党组书记、局长王宗源同志,区卫生和计划生育局党工委书记徐昕同志,传达了刘军书记讲话精神。 

  罗有进指出,新鼓楼区成立以来,区卫生和计划生育局领导班子能够按照区委、区政府要求,不断强化管党治党的政治责任,以“健康鼓楼”建设为主线,积极推动了卫生计生事业的发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组(工委)对全区医疗卫生整体发展的站位不高;党组(工委)核心作用发挥不充分;党建工作不够规范;干部职工队伍建设缺乏有力措施;工作作风不过硬;“一岗双责”履行不到位;规章制度执行不严等。 

  罗有进提出三点意见:一是提高政治站位,着眼工作大局,发挥党的领导核心作用;二是增强政治责任感,规范党内组织生活,巩固党建工作成效;三是落实主体责任,坚持标本兼治,不断深化党风廉政建设。 

  罗有进要求,区卫生和计划生育局党组要切实履行巡察整改主体责任,高度重视区委巡察组反馈的意见,领导班子成员要坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改取得实实在在成效。 

  王宗源表示,区委第四巡察组反馈的问题客观公正、实事求是,严肃指出了存在的突出问题。巡察组提出的整改意见和具体要求,坚持了问题导向,站位高,要求严,对本单位进一步推进从严治党、对标找差和完成2018年目标任务再冲刺,具有十分重要的指导意义。局党组将按要求认真研究制定整改方案和措施,设立整改时限,明确分工,各负其责,全力确保各项整改工作落实到位。 

  区委第四巡察组副组长袁受美及其他成员、区卫生和计划生育局领导班子成员出席会议。局机关其他干部、下属单位党政主要负责人等列席会议。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档