欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区卫计局

索 引 号:    01299820X/2018-00075 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 应急管理 / 其他
发布机构:    鼓楼区卫计局 生成日期:    2018-04-02
生效日期:    2018-04-02 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区开展2018年卫生应急队伍集训
文  号:     关 键 词:    卫生应急 集训
内容概览:    鼓楼区开展2018年卫生应急队伍集训
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区开展2018年卫生应急队伍集训

  为提高我卫生应急队伍素质和能力,加快卫生应急工作的规范化进程,建设一支结构合理、业务精湛、反应迅速、作风过硬的卫生应急队伍3月26-28日,在鼓楼区卫计局组织下,一支由区疾控中心卫生应急专业人员19人组成的鼓楼区卫生应急专业队,在南京市人防无想山疏散基地开展为期三天的卫生应急专业集训。 

  本次集训主要开展了以下工作:一是邀请南京市疾控中心专家就《传染病暴发疫情调查》结合现场工作特点进行理论培训,同时结合实际案例队员同专家进行交流讨论。二是结合冬春季节呼吸道传染病高发的特点,开展了模拟人感染高致病性禽流感暴发疫情处置演练。三是结合实际工作需要开展卫生应急人员体能训练。 

  通过集训不仅提高队员们的理论素养和专业技能,3天的同吃同住同训更提升了队员之间的团结协作的团队精神。为打造一支政治坚定、业务精湛、反应迅速、体能超强的鼓楼区卫生应急队伍提供了有力支持。 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档