欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区卫计局

索 引 号:    01299820X/2017-00056 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 医疗卫生 / 其他
发布机构:    鼓楼区卫计局 生成日期:    2017-09-20
生效日期:    2017-09-20 废止日期:    
信息名称:    加强孕产妇管理 保障母婴安全
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    加强孕产妇管理 保障母婴安全
在线链接地址:    
文件下载:  
 
加强孕产妇管理 保障母婴安全

  为进一步落实江苏省孕产妇保健服务分级管理,提高基层孕产妇保健工作水平,切实保障母婴安全,鼓楼区卫计局于9月中旬举办了高危孕产妇保健管理培训班。全区承担孕产期保健服务和管理工作的16家社区卫生服务机构40余名工作人员参加了培训。 

  区卫计局安冬梅副局长进行培训动员,要求医务人员加强业务培训,提高业务能力,按照分级管理要求,明确职责分工,加强协作,严格落实高危孕产妇筛查和分级管理,减少孕产妇安全隐患,降低孕产妇死亡率。 

  培训邀请省市级围产协作组专家和保健管理专家,围绕妊娠期高血压、妊娠合并贫血、妊娠合并肝脏疾病、妊娠期体重管理等方面进行了专题讲课。还针对工作中经常遇到的问题邀请超声医生进行“孕早期B超检查要点及异常情况的识别”的讲座,切实解决了日常工作中遇到的问题。 

  培训强调从源头严防风险,全面开展妊娠风险筛查与评估。通过培训,加强了基层医务人员对高危因素的识别和管理水平,为孕产妇生命健康保驾护航。  

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档