欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区卫计局

索 引 号:    01299820X/2017-00025 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 医疗卫生 / 其他
发布机构:    鼓楼区卫计局 生成日期:    2017-08-18
生效日期:    2017-08-18 废止日期:    2019-08-21
信息名称:    关注特殊人群 提升人文关怀
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关注特殊人群 提升人文关怀

  817,鼓楼区卫计局组织召开计划生育特别扶助对象医疗保障工作推进会。区卫计局分管领导、相关科室负责人、各基层医疗卫生机构负责同志参加会议。  

  会议传达了省卫计委《关于进一步做好计划生育特别扶助对象医疗保障工作的通知》和市卫计委有关会议精神,通报了上半年全区计划生育特殊家庭扶助关怀工作总体情况,对下半年计划生育特别扶助对象医疗保障工作进行了部署。会议要求要以全面落实家庭医生签约为突破口,建立健全扶助对象健康信息档案,全面开展家庭医生契约式服务,提供医疗卫生入户走访、健康知识宣传咨询、护理保健、康复指导及必要的心理干预等基本医疗服务。区卫计局安冬梅副局长提出3点工作要求:一是思想高度重视。加强对扶助对象的医疗保障工作,体现了党和政府对群众切身利益的关心,事关社会的和谐稳定,各单位要从讲政治的高度认真对待。二是讲究工作方法。一线服务的同志态度要温和,讲话要和风细雨,要更加注重对扶助对象精神上的慰藉。三是全面立体服务。区卫计局有关科室要发挥好统筹协调作用,各医疗机构、街道计生办、基层社区强化职能,形成合力,确保工作落实。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档