欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区卫计局

索 引 号:    01299820X/2014-00001 信息分类:    卫生、体育 / 区政府重点工作 / 通报
发布机构:    鼓楼区卫生局 生成日期:    2014-03-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我区学生健康监测工作已全面展开
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我区学生健康监测工作已全面展开

         根据《江苏省中小学校因病缺课监测试点工作方案》、《市教育局关于做好2013年学校和托幼机构卫生监督工作意见的通知》等有关要求,结合新鼓楼区实际情况,卫生科制定了2014年南京区中小学校、幼托机构学生健康监测工作方案。  

  自去年两区合并后,经过几个月的整合梳理,我区目前教育部门登记在册的30所中学、54所小学及76家幼托机构中除求真中学、教院附小、育英外国语学校3家外,其余157家均已进入江苏省学生健康监测网络直报系统,覆盖率达到98.1% 

  本学期开学至今,每天能及时按照上级要求进行网络直报工作的有78家,29家学校和托幼机构未上报。目前,我中心共计处理学生健康监测预警事件1起,为普通感冒。疾控中心工作人员每天在网上监控,发现疫情马上联系各校保健老师了解情况,启动《区中小学校学生因病缺课监测预警应对程序》,及时采取防控措施控制疫情的发展,指导校方进行消毒,有效的防止传染病疫情在校园内的暴发流行。 

  今年,我中心将加大下沉力度,加强与区教育局、区各中小学校、托幼机构的沟通联系,督促各所学校及时准确的上报学生健康监测工作,及时掌握学生健康情况,随时发现学生因病缺课的趋势状况,为疾病早发现、早控制提供较便利条件。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档