欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区物价局

索 引 号:    012998103/2017-00040 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 行政事业收费 / 通知
发布机构:    鼓楼区物价局 生成日期:    2017-07-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于调整我市排污收费政策的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于调整我市排污收费政策的通知

南京市物价局 

文件 

南京市财政局 

南京市环境保护局 

  宁价费〔2017157 

  关于调整我市排污收费政策的通知 

  各区物价局财政局、环境保护局,江北新区市场监督管理局,各有关单位: 

  为落实南京市“263”专项行动实施方案中“探索新污染物排污收费制度,推进挥发性有机物收费标准调整”的工作部署,经市政府同意,对我市部分排污费征收标准、征收范围以及差别化排污收费政策进行调整。现将有关事项通知如下: 

  一、调整部分污染物收费标准 

  挥发性有机物(简称VOCs,含三苯,即苯、甲苯、二甲苯)排污费征收标准提高至每污染当量12元,城市施工工地扬尘排污费征收标准提高至2.4/月。 

  VOCs和城市施工工地扬尘以外的污染物排污费征收标准仍按照《关于调整排污费征收标准的通知》(宁价费〔201576号)和《关于进一步完善我市排污收费政策的通知》(宁价费〔201676号)的规定执行。 

  二、调整VOCs排污费征收范围 

  VOCs中的三苯继续全行业征收,VOCs中的其他污染物征收范围由现有的石油化工、包装印刷2个行业扩大到9个行业,新增汽车制造、船舶工业、汽车修理、工业涂装、电子电器、家具制造、医药生物等7个行业。 

  三、调整差别化收费政策 

  排污费差别化收费政策调整为:大气污染物或者水污染物的浓度值低于规定的污染物排放标准百分之三十的,减按百分之七十五征收排污费;大气污染物或者水污染物的浓度值低于规定的污染物排放标准百分之五十的,减按百分之五十征收排污费。企业污染物排放浓度值高于规定的污染物排放限值,或者污染物排放量高于规定的排放总量指标的,分别按基准收费标准加一倍征收排污费;同时存在上述两种情况的,加二倍征收排污费。 

  本通知自201771日起正式实施。 

                          

  南京市环境保护局 

  2017630 

    

  抄送:省物价局、省财政厅、省环境保护厅 

  南京市物价局办公室                   2017630印发 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档