欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区文化局

索 引 号:    012998162/2017-00109 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    鼓楼区文化局 生成日期:    2017-12-28
生效日期:    2017-05-09 废止日期:    
信息名称:    胡阿祥教授做客“书香鼓楼”公益大讲堂为中国人说“中国”
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
胡阿祥教授做客“书香鼓楼”公益大讲堂为中国人说“中国”

  5月7日,热河南路街道和鼓楼区图书馆共同邀请胡阿祥教授做客“书香鼓楼”公益大讲堂,开讲《为中国人说“中国”》。

  胡阿祥教授是南京大学历史学院副院长、教授、博导,六朝博物馆馆长,鼓楼区政协委员,中国魏晋南北朝史学会副会长,江苏省六朝史研究会会长,百家讲坛主讲人,书香江苏形象大使。

  人有姓名,国有称谓。“上下五千年、纵横一万里”的中国,她的伟大,也充分体现于中国古今称谓中。讲座现场,胡阿祥教授用风趣幽默、通俗易懂的语言,从历史、地理、文化等多角度向百余位读者解读了很多人并不真正了解的“中国”。胡教授指出,作为中国人,了解“中国”的含义可以为大家更深刻地理解中国的传统文化,提供许多有益的启示。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档