欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区文化局

索 引 号:    012998162/2017-00030 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 政府会议 / 其他
发布机构:    鼓楼区文化局 生成日期:    2017-05-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    鼓楼区召开2017年度“扫黄打非”暨文化市场管理工作会议
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区召开2017年度“扫黄打非”暨文化市场管理工作会议

  58下午,鼓楼区组织召开2017年度“扫黄打非”暨文化市场管理工作会议,全区34个成员单位分管领导参加了会议。区委常委、宣传部长、区“扫黄打非”暨文化市场管理工作领导小组组长梁春燕同志主持会议并提出要求;区政府副区长、区“扫黄打非”暨文化市场管理工作领导小组副组长倪一如同志作了讲话;区文化局局长、区“扫黄打非”暨文化市场管理工作领导小组办公室主任李国蓉同志回顾总结了全区2016年“扫黄打非”和文化市场管理工作工作,并对2017年的工作任务进行部署;区公安分局、市场监督管理局作了表态发言。 

  李国蓉同志提出,2017“扫黄打非”暨文化市场管理工作要以打击各类非法出版物为首要任务,以开展专项行动为主要抓手,坚决打击非法出版活动,大力清除网上淫秽色情和有害信息,切实维护广电安全播出,着力规范文化市场秩序,始终保持“扫黄打非”工作的高压态势,为迎接党的十九大的胜利召开提供有力保障。 

  倪一如同志强调,各相关部门和街道要从讲政治的高度进一步深化对“扫黄打非”工作重要性和紧迫性的认识,以强烈的责任感和使命感来保证“扫黄打非”各项工作任务的完成。要继续深入推进“扫黄打非”进基层工作,大力加强文化市场监管力度,深入开展“清源”、“净网”、“秋风”、“护苗”等专项行动。要落实“扫黄打非”重点任务分工,履行“扫黄打非”的相关职能;深化文化市场综合执法改革,加强执法队伍建设;要强化宣传引导、创新宣传手段、注重宣传效果,进一步提高“扫黄打非”在基层的知晓度和参与度。 

  梁春燕同志要求,一是要强化忧患意识。认清开展这项工作的重要性和必要性,扎实做好“扫黄打非”工作,确保党的十九大胜利召开;二是要强化责任意识。“扫黄打非” 暨文化市场管理工作领导小组各成员单位,要认真对照职能责任,按照“扫黄打非”工作部署和责任分工,严格履行职责,各尽其职,各负其责,切实形成“扫黄打非”工作合力。三是强化使命意识。全面推进“清源”、“净网”、“秋风”、“护苗”四个专项行动,大力维护全区良好的政治环境和文化氛围,确保“扫黄打非”各项重大任务的完成。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档