欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区文化局

索 引 号:    012998162/2014-00050 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 派出机构 / 其他
发布机构:    鼓楼区文化局 生成日期:    2014-10-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市鼓楼区白云亭文化艺术中心
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市鼓楼区白云亭文化艺术中心

  

  白云亭文化艺术中心位于南京市鼓楼区二板桥486号,总建筑面积约2.5万平方米,由区文化馆、图书馆、城市展览馆三馆组成,各馆面积均为8000余平方米,一楼配有900平方米商业配套设施。

  该中心一楼为公共区域,二、三楼主要为城市展览厅,四楼为展示厅,五楼为舞蹈房、培训教室等。建筑东侧的坡道区一至四层为图书馆,四层利用坡道的层高设置了小剧场。鼓楼区将努力把它打造成为全省城区中功能齐全、设施一流的公共文化服务平台。

  

  城市展览馆

  

  城市展览馆位于白云亭文化艺术中心的二楼、三楼,为白云亭文化艺术中心的一个重要组成部分,由历史厅、印象厅、畅想厅组成,共分八个篇章。展示了鼓楼区深厚的文化底蕴,体现了现代鼓楼人的追求和梦想。馆内还设有400平方米的实景沙盘,通过多媒体手段,展现了鼓楼美好的现在和未来。

  

  图书馆

  

  图书馆位于白云亭文化艺术中心建筑东侧,由一至四层8000平方米的坡道改造而成。根据读者需求,划分为6大区,推出南京首家24小时自助借还室,以及公共(电子)阅览区、老年阅览区、少儿阅览区、视障阅览区、家庭阅读沙龙区等。并设有讨论自修室、亲子休闲区,免费WiFi覆盖全馆。

  

  文化馆

  

  文化馆位于白云亭文化艺术中心的四楼、五楼,馆内设有三个舞蹈练功房、合唱排练厅、器乐排练厅、多功能教室、小剧场和四个展厅展室。主要用于社区艺术团队的排练表演,同时也是免费培训文艺爱好者和社区的文艺骨干的场所。展示厅可以举办书法、美术、摄影展以及各类文化交流活动。馆内设施均无偿提供给鼓楼区社区文化团体使用,也向社会提供低偿服务。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档