欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区体育局

索 引 号:    012998242/2016-00018 信息分类:    卫生、体育 / 财政预决算 / 公告
发布机构:    鼓楼区体育局 生成日期:    2016-06-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市鼓楼区体育局2015年预算补充公开信息
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
南京市鼓楼区体育局2015年预算补充公开信息

    一、部门基本情况 

  (一)部门单位构成  

    南京市鼓楼区体育局设行政单位1,事业单位2个。其中:参照公务员管理的事业单位1个,全额拨款的事业单位2个。 

  (二)人员构成  

    行政人员:  南京市鼓楼区体育局实有在职人员18人。退休人员8人。  

    事业人员:全额拨款的事业单位事业人员实有在职人员26人,退休8人。  

    二、部门主要职责   

    南京市鼓楼区体育局是区政府主管体育的工作部门。主要职责具体包括:贯彻执行国家和省、市体育工作的方针政策和法律、法规,研究起草我区体育工作地方性法规、规章和监督实施;研究制定全区体育工作发展战略和发展目标,编制全区体育事业的中、长期发展规划和年度计划,并组织实施和监督检查、积极推进全区体育改革;指导、协调、监督全区各行业、部门和社会团体积极开展体育活动,负责全区健身气功的管理;组织、指导国民体质监测工作,推进体育工作社会化和全民健身活动的发展;统一规划全区运动项目的布局,研究、指导优秀运动队伍建设和业余训练工作,加强运动队伍的思想政治工作;指导、协调、监督全区性体育竞赛工作;负责在我区举办的国际、国内和省、市、区级体育比赛组织管理及统筹安排工作;负责我区参加国际、国内、省级综合性运动会的组织管理及参赛工作;培育发展体育产业,归口管理全区体育市场,研究起草体育市场管理的配套办法和规定,规范全区体育市场行政执法检查工作;负责区级体育事业经费计划管理,协同有关部门规划、协调体育设施建设布局,并负责管理工作。 

   三、年度工作任务 

   一是扎实推进城市社区“10分钟体育健身圈建设工作,完善社区体育器材库,做好健身器材的改造出新和长效管理。 

   二是努力提高居民健康素质,开展体质监测工作,免费实施国民体质测试3000名。 

   三是发挥体育的综合价值和社会功能,开展形式多样的全民健身活动,各体育协会全年开展各项体育比赛(或健身活动)不少于100场次,丰富居民体育文化生活。 

   四是大力培养体育后备人才,积极组队参加市少儿阳光体育联赛,确保参赛项目达80%以上,全年向省(市)输送运动员不少于80人。 

   五是组织承办江苏省少年儿童羽毛球冠军赛 (分站赛)和市少年儿童羽毛球比赛。 

   六是做好辖区游泳场馆的安全监管工作,严格执法,保证游泳场馆安全有序开放。 

   四、预算收支基本情况 

   全系统部门预算总额1205.77万元,其中:局机关654.46万元,下属单位551.31万元。  

  (一)收入预算  

   1、公共财政拨款资金1063.8万元。   

   2、上年结转141.97万元。  

  (二)支出预算  

   本年度支出预算1205.77万元,其中:基本支出854.93万元,包括:工资福利支出592.33万元、商品和服务支出116.93万元、对个人和家庭的补助支出145.67万元;项目支出350.84万元。  

  (三)支出预算的功能分类说明  

    1、文化教育与传媒科目支出1066.2万元,主要用于开展体育训练、体育场馆管理、群众体育工作及体育交流与合作等工作的基本支出和项目支出。  

    2、社会保障和就业科目支出70.39万元,主要用于行政事业单位离退休人员退休费。 

    3、住房保障科目支出69.18万元,主要用于住房公积金、提租补贴、购房补贴。 

  (四)项目支出基本情况  

   项目支出350.84万元,主要项目如下 

    1、群众体育工作专项经费100.87万元; 

    2、城市十分钟健身圈省补助专项经费100.8万元; 

    3、业余训练工作专项经费26万元; 

    4、体育产业工作专项经费7万元; 

    5、老年体育协会工作经费10万元;  

    6、鼓楼区业余体育训练学校专项经费54万元;  

    7、南京市羽毛球运动学校专项经费52.17万元。 

    五、公共财政预算三公经费支出预算情况 

    2015年,体育部门“三公”经费公共财政预算安排数为6万元,其中:公务接待费支出6万元,主要用于按规定开支的各类公务接待费用。2015年“三公”经费预算与2014略有下降,主要是由于严格执行党政机关厉行节约、反对浪费相关规定。 

    

    

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档