欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区统计局

索 引 号:    01311324X/2017-00005 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 统计信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区统计局 生成日期:    2017-02-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    鼓楼区圆满完成规下服务业抽样调查年报工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区圆满完成规下服务业抽样调查年报工作

近日,鼓楼区规模以下服务业抽样调查年报工作已经全面完成,为做好规下服务业单位年报工作,区统计局早做准备,从三方面入手,全面做好年报工作。 

一、事先准备充分,核查工作做得“早”。根据市调查队前期下发的规模以下新增单位样本,及时下发到各镇街道,要求结合名录库予以核实,了解企业最新的经营状况,对单位是否存在、有无经营业务变更等相关资料予以比对,确保样本单位正常经营、真实存在。 

二、重视培训工作,报表解读说的“细”。培训会议上,专业人员针对年报与明年定报的制度进行了认真讲解,对平时容易出错的指标,予以重点解读。反复强调问卷表格一定要单位负责人填写,对于相关问题都做了展开讲述,确保反馈数据真实反映企业实际状况。 

三、严控审核环节,数据质量看的“牢”。对于上报的数据报表,专业人员对于奇高奇低、同期对比异常的数据,都予以重点关注。通过QQ或者电话企业等方式,做到有错必纠、有疑必查,确保规模以下服务业调查数据数出有据、真实客观。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档