欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区市场监管局

索 引 号:    787105171/2018-00100 信息分类:    综合政务 / 民生公益 / 其他
发布机构:    鼓楼区市场监管局 生成日期:    2018-06-13
生效日期:    2018-06-13 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区市场监管局多举措强化端午节前市场监管
文  号:     关 键 词:    节前检查
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区市场监管局多举措强化端午节前市场监管

  端午节临近,为营造安全、放心的消费环境,鼓楼区市场监管局多举措强化节前市场监管。 

    一是加强节日消费重点商品检查。以粽子、大米、禽蛋、粮油等为重点检查对象,以贸市场、超市、副食店为重点检查区域,落实进货查验和索证索票制度,依法打击掺杂使假、缺斤少两、虚假标识等违法行为,杜绝“三无”食品、过期变质食品、假冒伪劣食品在市场流通。 

  二是加强节日期间宣传促销监管。加大对各大超市、商场、批发部、集贸市场的监督管理力度,督促市场开办者和经营者诚信经营,防止出现利用节假日之机促销广告进行违法有奖销售、虚假让利、虚假打折等宣传现象。 

  三是加强市场主体证照监管。结合年报工作对辖区内市场主体开展检查,督促经营者持照经营、亮照经营、合法经营,对无照经营的坚决予以查处取缔。 

    四是加强消费维权工作。发挥广大消费者监督作用,畅通举报、申诉渠道,及时受理消费者投诉举报,确保消费者合法权益得到及时有效地维护。 

  是开展特种设备安全大检查。重点检查饭店、宾馆、商场、超市、医院等人员密集场所特种设备安全运行状况,查看在用的特种设备是否已经办理使用登记证、是否在检验有效期内、作业人员是否持证上岗、安全责任制是否落实到位等,消除安全隐患。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档