欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区市场监管局

索 引 号:    787105171/2018-00062 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 食品安全监管 / 其他
发布机构:    鼓楼区市场监管局 生成日期:    2018-04-13
生效日期:    2018-04-13 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区召开区委常委会专题听取食品安全创建工作情况汇报
文  号:     关 键 词:    食品安全
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区召开区委常委会专题听取食品安全创建工作情况汇报

  4月11日,鼓楼区召开区委常委会,区委书记张一新、区长刘军听取区食安办对食品安全创建工作情况的专题汇报。汇报着重对今年以来的创建工作进展情况和市食安办督查中发现的问题整改情况向区委常委做了详细报告,并向区委常委会提请审议《鼓楼区落实食品安全党政同责的实施意见》。 

  刘军区长指出:一是高度重视食品安全示范城市创建工作,党政同责首先是政府及各单位要履职到位,要通过创建营造出更好的食品安全氛围;二是食品安全示范城市创建菜单问题项要整改到位,各单位要对单认领,逐一销号,明确具体整改时间节点,攻克难点问题;三是对创建工作中的各项需求要做好保障,编制人员经费要向任务重、专业性强的部门倾斜,有计划的招录年轻力量补充监管人员不足,综合执法力量要做好统筹安排,易专则专,能兼则兼;四是各部门要抓好工作落实,围绕工作目标,查漏补缺,创建工作争取走在全市前列,为2020年实现全面小康奠定基础。 

  张一新书记对全区食品安全工作提出要求:一是食品安全和市场监管工作十分重要,一定要抓紧抓好不松懈;二是各部门要明确近期与长期的工作目标任务重点,工作人员要一线作战,切忌坐办公室打文字仗;三是严格落实责任,区委区政府一切重要工作都是党政同责,各部门各街道都要落实好各自的党政同责职责,将食品安全工作抓到实处。会议讨论通过了《鼓楼区落实食品安全党政同责的实施意见》,将于近期以区委区政府名义成文下发。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档