欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区市场监管局

索 引 号:    787105171/2017-00158 信息分类:    综合政务 / 质量监督 / 其他
发布机构:    鼓楼区市场监管局 生成日期:    2017-11-17
生效日期:    2017-11-17 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区质量强区工作稳步推进 努力打造“首善之区、幸福鼓楼”
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区质量强区工作稳步推进 努力打造“首善之区、幸福鼓楼”

  质量是企业和产业核心竞争力的体现,质量问题是经济社会发展的战略问题,质量发展是兴国之道,强国之策。为保证质量强区工作有效有序开展,各项工作落到实处,11月16日上午,鼓楼区质量强区工作领导小组办公室组织召开了2017年鼓楼区质量强区工作推进会,区发改局等14个成员单位参会。 

  会上,发改局、建设房产和交通局、环保局、市场局汇报了2017年度质量强区考核指标完成情况。鼓楼区市场监管局局长、质量强区工作领导小组办公室主任丁卫泽代表强区办部署下阶段质量强区及区长质量奖评定工作。 

  鼓楼区市场监管局承担着鼓楼区质量强区工作领导小组办公室工作。一年来,不断完善工作机制,调整质量强区工作领导小组,分解年度质量工作目标,区政府与质量强区成员单位签订了2017年度质量强区工作目标责任状。筹备设立了区长质量奖,制定评定办法和细则。鼓楼区市场监管局局长丁卫泽表示:“今年12月,质量强市领导小组将对各区进行考核,依据细则的考核要点逐条打分。希望各部门对照细则考核要点,认真消化其中的内容,紧扣考核要点,逐条逐项抓好落实,抓紧准备好与考核要点相对应的台账资料,迎接检查。”鼓楼区市场监管局局长丁卫泽强调强区办要加强服务和指导,协同各单位共同做好工作,力争在检查中不扣分、少扣分。 

  鼓楼区副区长高军玲在会上对质量强区工作提出要求:一是提高思想认识,牢固树立质量责任意识。二是坚持目标引领,不断提升质量工作水平。三是积极营造氛围,筹备启动区长质量奖评选。同时她还强调,“各相关部门要结合经济转型的平台,深入开展企业质量状况调查,全面掌握企业质量状况和产品情况,构建全区重点企业质量数据库。要加快企业质量信用体系建设,对质量信用好的企业优先推荐申报各级名牌产品、质量奖和著(驰)名商标。要选定一批争创品牌的重点扶持单位,做到培育一批,申报一批,储备一批,为明年品牌创建抢得先机。” 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档