欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区市场监管局

索 引 号:    787105171/2017-00118 信息分类:    综合政务 / 应急管理 / 其他
发布机构:    鼓楼区市场监管局 生成日期:    2017-09-21
生效日期:    2017-09-21 废止日期:    
信息名称:    江东分局积极化解矛盾,排除近百人上访隐患
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江东分局积极化解矛盾,排除近百人上访隐患

  

  近日,江东分局不断接到投诉,称某小区外一快递公司网店将改建成一汽车修理店,因汽车修理店涉及汽车维修、洗车、喷漆、打蜡,势必会造成噪音污染、有毒有害气体的排放等严重环境污染问题,强烈要求禁止开设汽车修理店。 

  近一周来,已接到此类投诉几十起,江东分局高度重视,安排专人积极与投诉人沟通,了解情况,并进行实地查看。据了解,准店主已与房东签订租房协议,部分房租已缴纳,个体执照申请材料也已提交至江东分局,如果申请成功,将会有更多的投诉,甚至会造成近百人上访的群体性事件。针对这一现状,江东分局一方面对所有投诉人进行耐心沟通,一一进行安抚,防止事态的扩大;另一方面,对房东和准店主进行约谈并施加压力,对其进行政策讲解,希望他们解除租房协议,放弃开设汽车修理店的念头。经过反复沟通、协调,目前租房协议已解除,房东也将租金退还给了店主,店主也将个体执照申请材料予以撤回,矛盾也已化解。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档