欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区审计局

索 引 号:    012998066/2016-00069 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 财政信息 / 报告
发布机构:    鼓楼区审计局 生成日期:    2016-09-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市鼓楼区审计局2016年度部门预算编制说明补充公开
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市鼓楼区审计局2016年度部门预算编制说明补充公开

  一、部门基本情况  

  南京市鼓楼区审计局设行政单位1个,其中:全额拨款行政单位1个。 

  二、部门主要职责  

  南京市鼓楼区审计局是区政府主管全区审计工作的工作部门。主要职责具体包括:主管全区审计工作;制定并组织实施年度审计计划,对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,做出审计决定或提出审计建议;向区政府提交年度区级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告;按规定对区管领导干部及依法属于区审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计;组织实施对国家财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等与区财政收支有关的特定事项进行专项审计调查;依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或区政府裁决中的有关事项,协助配合相关部门查处相关重大案件;指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告;指导和推广信息技术在全区审计领域的应用,组织建设全区审计信息系统;承办区委、区政府和上级审计机关交办的其他事项。 

  三、2016年度工作任务  

  一是围绕推动深化财政改革和规范管理,继续深化财政资金审计。 

  二是围绕促进保障和改善民生,继续加大民生审计力度。 

  三是围绕提升城市功能品质,继续加强政府投资项目审计。 

  四是围绕规范权力运行,继续做好经济责任审计工作。  

  五是围绕推进审计信息化建设,做好财政联网审计工作。 

  六是围绕促进从源头上预防和治理腐败,注重严肃揭露和查处大案要案线索。 

  七是围绕保障经济社会健康运行,认真完成上级审计机关和区委区政府交办任务。 

  八是围绕加强审计队伍建设,做好干部教育和培训工作。 

  四、预算收支基本情况  

  本年度预算总额538.74万元。 

  (一)收入预算  

  公共财政拨款资金538.74万元。 

  (二)支出预算 

  本年度支出预算538.74万元,其中:基本支出510.54万元,包括:工资福利支出369.55万元、商品和服务支出70.22万元、对个人和家庭的补助支出70.77万元;项目支出28.20万元。  

  (三)支出预算的功能分类说明  

  1、一般公共服务支出469.32万元,主要用于局机关人员工资、日常运转以及为完成审计监督、审计信息化建设等工作任务安排的年度项目支出。 

  2、社会保障和就业支出17.55万元,主要用于局机关退休人员方面的支出。  

  3、住房保障支出51.87万元,主要用于局机关按照规定标准为职工缴纳的住房公积金,按房改政策规定向职工发放的提租补贴、购房补贴支出。 

  (四)项目支出基本情况  

  项目支出28.20万元,主要项目如下: 

  1、上级审计机关安排一条鞭审计专项经费5万元;  

  2、联网审计网络维护费2万元; 

  3、全区审计业务指导专项经费3.20万元; 

  4、计算机中级及业务培训费3万元; 

  5、审计工作专项上年结转15万元。 

  (五)盘活存量资金情况 

  使用历年结余结转资金26万元,主要用于: 

  1、专项资金审计调查与经济责任审计专项业务费20万元; 

  2、委托业务费6万元。 

  五、公共财政预算三公经费支出预算情况 

  2016年,鼓楼区审计局三公经费公共财政预算安排数为6万元,其中:公务接待费支出6万元,主要用于按规定开支的各类公务接待。“三公”经费减少的原因是严格执行党政机关厉行节约、反对浪费相关规定。 

  2016年,鼓楼区审计局公共财政预算会议费安排数为1.5万元,增加原因是安排了内审工作会议;培训费安排数8.6万元,与2015年相比基本持平。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档