欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区审计局

索 引 号:    012998066/2014-00052 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区审计局 生成日期:    2014-05-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    鼓楼区审计局在危旧房改造审计中突出“四个重点”
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区审计局在危旧房改造审计中突出“四个重点”

    鼓楼区审计局紧扣工作实际、践行群众路线,在危旧房改造审计中突出“四个重点”,确保民生资金专款专用,保障人民群众的利益。一是重点审查拆迁补偿实施方案,看方案的制定是否符合有关法律、法规、制度及文件的要求,标准是否统一;二是重点审查征收资金收支管理情况,采取“从账户入手,以资金流向为主线,以拆迁项目为基础”的审计方式,围绕审计资金流向对征收资金的筹集、分配、管理、使用等实施跟踪审计,保证拆迁资金使用安全高效;三是重点审查征收补偿程序是否符合规定,如拆迁过程是否公开透明,拆迁资料是否完备等;四是重点审查货币及房屋安置补偿的真实性和计算准确性,如查看补偿的手续是否完备,有无违规分户、虚报人数等问题。图为4月30日,审计人员在窑上村拆迁项目指挥部审查拆迁红线图和拆迁方案。(鲍赛) 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档