欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区中央门办事处

索 引 号:    K13566527/2016-00288 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区中央门办事处 生成日期:    2016-08-05
生效日期:    2016-08-05 废止日期:    
信息名称:    新模工作站举办“啃秋”话习俗活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    新模工作站举办“啃秋”话习俗活动
在线链接地址:    
文件下载:  
 
新模工作站举办“啃秋”话习俗活动

    立秋表示暑去凉来,秋天开始之意。为了用最具有老南京特色的习俗迎接秋天的到来,8月5日上午,新模工作站举办“啃秋”活动,吸引了辖区众多居民积极参加。

    工作人员将一片片西瓜整齐的摆在桌子上,大家一起吃西瓜,一起共话家常、品味传统风俗,其乐融融!最后,活动在欢笑声中结束。

    “啃秋”习俗活动意用西瓜“啃”去余夏的暑气,“啃”下“秋老虎”,迎接凉爽的秋季。据说在立秋这天吃西瓜还可以不生秋痱子,防止腹泻。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档