欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区挹江门办事处

索 引 号:    K13566551/2014-00306 信息分类:    城乡建设、管理 / 区政府重点工作 / 公告
发布机构:    鼓楼区挹江门办事处 生成日期:    2014-04-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    挹江门街道“大干一百天、彻底大扫除、迎接青奥会”专项行动总体目标、七个确保及七项工作任务
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
挹江门街道“大干一百天、彻底大扫除、迎接青奥会”专项行动总体目标、七个确保及七项工作任务

一、总体目标

在街道工委、办事处的统一领导下,严格落实属地责任、严格实施考核问责,痛下决心、强化管理、重拳出击,以“七个确保”为目标,大干一百天、彻底大扫除,坚决打赢综合整治“硬仗”,确保城市环境整体提升、城市面貌焕然一新,切实让广大辖区群众感受到党的群众路线教育实践活动带来的新变化、取得的新成效。“七个确保”即:确保有碍观瞻设施全面清理、确保市政设施全面提升、确保市容市貌显著改善、确保院落小区卫生整洁、确保建筑工地有效管控、确保城市交通畅行有序、确保各类市场环境明显提升。

二、工作任务

1.有碍观瞻设施清理行动:加快清理违章建筑物、构筑物及其他设施;集中清理主次干道两侧陈旧、残破并已丧失功能的严重影响城市形象的建筑物、构筑物及其他设施;全面清理挤占消防通道、交通要道及存在严重安全隐患的建筑物、构筑物及其他设施,确保无消防安全隐患。

2.市政设施完善提升行动:加快老旧小区、城中村及背街小巷的基础设施改造,优先组织推进青奥会场馆、酒店、公交线路和城区主要交通干道等周边地区基础设施整治提升;全面维护养护道路,修整破损道路,清疏排水管道,补建绿化植被;集中开展管线、照明、路名牌、排水、窨井等公共设施的管养维护;全面排查区域低洼易淹易涝片区,加快排涝设施改造和河道整治,提高城区排水排涝能力;增添必要的垃圾箱、公厕、路灯、消防、社区管理等基础设施,确保公共基础设施显著提升。

3.街面市容整治提升行动:严格落实门前三包制度和环卫保洁机制,集中整治乱搭乱建、乱堆乱放等破坏市容市貌的“六乱”行为;按照市“主干道严禁、次干道严控、小街巷规范”要求,整治取缔百货和夜市摊点群,清理区内露水菜市、非法马路市场,彻底查处和清理辖区无证游商浮贩,规范管理市容市貌严管道路;加强门头店招、户外广告设置管理,重点整治和清除未经审批、长期空白闲置、设施陈旧破损、严重影响市容和安全的广告设施,以及沿街和小区楼顶、墙体、桥体、交通护栏、灯杆、树木等部位的非法广告,做到市容整洁、管理有序。

4.院落小区卫生整治行动:集中开展以清理楼道杂物、清乱贴乱画、清卫生死角等为重点的院落小区“三清”行动,全面清理车棚、花坛、水池、屋顶、公厕、下水道、公共用地等处的积存杂物和垃圾,确保无盲区、无死角,卫生整洁,无乱堆乱放;增设必要的垃圾收集容器,及时清运新产生的生活垃圾和建筑装潢垃圾,确保垃圾日产日清;全面清除小区及楼道的所有的城市“牛皮癣”,统一规范公共告示栏,原有斑驳破损的墙面统一组织粉刷出新。

5.建设工地管控整治行动:所有建设工地实施封闭施工,新开工程围挡必须符合《南京市建设工程施工现场围挡标准图集》的基本要求,施工场内道路、出入口及材料加工场地等必须硬化,场内裸露土方、建筑垃圾等易扬尘材料必须固化或覆盖处理,落实防尘控尘措施,重点加强区域老城改造等拆迁工地管理,严厉打击非法运输渣土行为。

6.交通秩序整治提升行动:规范机动车入位有序停放,规范非机动车在规定区域整齐停放,重要主干道红线范围内严禁机动车停放,其他主、次干道和窗口地区划设的泊位内机动车顺向有序停放,支路、街巷机动车实施顺向单侧停放;加强临时停车管理,严防机动车侵入人行道停放;完善交通标识、指路标志、诱导标志、停车和禁停标志,清理不符合标准、影响通行的占道停车泊位。

    7.各类市场整治提升行动:采取联合执法行动,整治违法违规黑加工作坊;统一门头店招,亮化出新市场外立面,美化市场外部形象,完善垃圾收集点、垃圾箱、公厕等基础设施,规范外部秩序,清理占道设施,取缔占道经营、倚门出摊等行为,整治乱拉乱挂、乱搭乱盖、乱停乱放,规范市场周边店招店牌设置;整治乱设废品收购、加工维修等经营站点。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档