欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区挹江门办事处

索 引 号:    K13566551/2014-00266 信息分类:    综合政务 / 区政府重点工作 / 其他
发布机构:    鼓楼区挹江门办事处 生成日期:    2014-03-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    挹江门街道注重“四坚持”强化学习教育
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
挹江门街道注重“四坚持”强化学习教育

  挹江门街道着眼于巩固和提升党员干部队伍的思想认识,坚持从四个方面教育引导党员干部真学深思,不断强化学习教育效果,为活动深入开展打牢思想基础。

  坚持领导带头示范学。街道党工委坚持把领导干部带头学作为第一环节中的关键举措来抓,要求领导干部发挥示范引领作用,带头学习党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话精神以及中央和省市区委关于教育实践活动的部署要求,激发党员干部全员参与热情。街道一把手亲自对本单位的学习教育活动提前谋划、精心组织,决定从2月中旬开始,安排集中学习教育不少于3个月,个人自学贯穿整个实践活动始终,真正做到学习教育入脑入心。

  坚持选树典型对照学。定期开展“每月一星”评比活动,选树、宣传一批敬业奉献好人、助人为乐好人、诚实守信好人。召开专题学习会,深入学习吴仁宝、兰辉、李云龙等党员先进典型事迹。组织开展“向身边的先进典型学习”活动,宣传辖区中国好人尚巧云、江苏省最美司法所长罗素、南京市最美社工陶艳红、社会公益先锋孙洪庆等感人事迹,用身边人、身边事教育引导全体党员干部以典型为镜,见贤思齐,努力做到先学一步、多学一点、深学一层。

  坚持查摆问题针对学。紧密联系工作实际,把学习教育与查找问题结合起来,与解决问题结合起来,与建章立制结合起来。有针对性地搞好思想教育,切实纠正党员、干部存在的思想问题。街道主要领导带头走访社区、窗口单位、结对单位、驻区单位和社区居民,听取意见建议。截止目前,共梳理出各类问题80余条。在此基础上,针对群众提出的问题与建议,组织党员干部立足岗位要求,结合自身实际,广泛开展学习讨论,深刻反思,力争做到边学边查边改。对于群众通过“12345”、“96180”等反映的热点、难点问题,迅速给出回音并积极解决。

  坚持灵活安排分类学。根据机关部门、企事业单位、各社区等不同类型党组织和党员的特点,创新学习形式,灵活安排,分类实施。街道党工委召开1次中心组学习会,组织1次全体党员干部的辅导学习会,举办1次党员学习交流会,确保学习效果。基层各支部充分运用公开党课、微型党课、网络党课、党员远程教育平台等载体,组织开展形式多样的学习教育活动。两新组织党支部采取小型、业余、分散的方式,组织党员开展学习。对年老体弱的党员,组建党员志愿服务队,让志愿者带上学习资料上门辅导学习,帮助解决在学习活动中遇到的难题。

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档