欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区下关办事处

索 引 号:    736077246/2018-00092 信息分类:    其他 / 政府会议 / 其他
发布机构:    鼓楼区下关办事处 生成日期:    2018-04-16
生效日期:    2018-04-16 废止日期:    
信息名称:    下关街道举办“阅江夜话”论坛活动
文  号:     关 键 词:    阅江夜话
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
下关街道举办“阅江夜话”论坛活动

   为了深入学习贯彻十九大精神,更好地以文化建设服务群众、服务民生,南京市鼓楼区下关街道、阅江楼景区管委会,推出了 “阅江夜话”高端论坛系列活动。活动初期将邀请江苏省内知名作家、学者、文化名人,围绕不同主题不定期地开展文化演讲,分享人文思考、文化观点、学术见解等。后期,计划逐步推出小型人文沙龙,包括:文化名家对话、名人见面会、财经、法律、房产、就业、创业、择校等活动。

  “阅江夜话”论坛首场活动在阅江楼景区游客服务中心如期举办,活动主题是八卦民国那些人那些事,由著名作家雷雨主讲,鼓楼区副区长倪一如、东南大学党委宣传部部长毛惠西、下关街道书记仇建军等嘉宾出席了论坛,参加本次活动的机关干部、社区居民达60余人。

  “四月绿肥红未瘦,金陵春暖江滨柳。烹茶煮酒待宾客,秉烛夜话阅江楼。”随着四句定场诗,阅江夜话的首场人文讲座拉开了帷幕。鼓楼区副区长倪一如、东南大学党委宣传部部长毛惠西分别发表了热情洋溢的致辞。接下来由主讲人雷雨老师给大家作了精彩纷呈主题讲座。虽然名为八卦,但实际包含了浓厚的文化气息,让听众们仿佛梦回民国,亲眼见证了那些文化大家的奇闻异事。获得了与会听众的阵阵掌声。(下关街道) 

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档