欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区下关办事处

索 引 号:    736077246/2018-00011 信息分类:    其他 / 应急管理 / 其他
发布机构:    鼓楼区阅江楼办事处 生成日期:    2018-01-16
生效日期:    2018-01-16 废止日期:    
信息名称:    阅江楼街道商埠街社区开展安居防火知识讲座
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
阅江楼街道商埠街社区开展安居防火知识讲座

   1月15日上午,阅江楼街道商埠街社区特邀南京安居防火教育培训中心教官王林在社区活动室举办安居防火消防知识讲座,讲座内容涉及消防基本知识、火场自救逃生方法、火灾逃生注意事项、灭火器和灭火毯的正确使用方法等内容。社区人防志愿者、无军籍职工、居民骨干共45人参加了此次培训活动。

  期间,教官通过PPT、视频、现场提问等多种方式详细讲解了相关消防知识。通过学习让我们知道了油锅起火不能用玻璃锅盖来盖上灭火,玻璃遇热温度达到一定程度会引起爆炸;如果室内燃气设施漏气无法控制,应到室外安全地方及时拨打燃气公司抢修电话或向公安消防部门报警。同时,通过讲述近年来我国发生的火灾实例,用血与泪的教训让大家清醒的认识到消防安全的重要性和必要性。

  安全不能等待,生命无法重来!通过此次消防知识讲座增强自身的消防意识,时刻做到居安思危,警钟长鸣,防患于未然。(阅江楼街道)

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档